β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2005, 14:46

Видеопираты в Бурятии чувствуют себя вольготно

Проверки розничной торговли по пресечению распространения контрафактной аудио-видеопродукции в Бурятии выявили нарушения в 96% случаев.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, проверено 53 предприятия, нарушения зафиксированы в 51 магазине. При продаже видеокассет, аудикассет, ДВД, не указывается ни наименование, местонахождение производителя, ни номера лицензий, ни сведений об обладателе авторских, смежных прав. Часто видеофильмы не проходят предпродажную подготовку, на них не указывается информация о товаре, изготовителе, рекомендации о возрастных ограничениях.

Ряд индивидуальных предпринимателей оштрафованы на сумму от 10 до 30 минимальных размеров оплаты труда – от 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Как отмечают специалисты, предприниматели всего лишь оштрафованы за нарушение «правил продажи отдельных видов продукции», так как, чтобы изъять и уничтожить пиратскую продукцию, нужно доказать, что она контрафактная. Для этого необходимы лабораторные исследования, а лаборатории нет.

С начала года это вторая проверка розницы совместными группами сотрудников Роспотребнадзора и МВД, ряд проверок был проведен и в 2004 году. Как считают специалисты, картина не улучшается, «пираты» спокойно чувствуют себя на рынке. По мнению работников контролирующих и правоохранительных структур, для изменения ситуации необходимы меры со стороны федерального правительства.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг", 03.10.2009

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^