β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2012, 12:13

teleport2001.ru

В Улан-Удэ ураган отключил свет, обрушил крыши домов и повредил автомобили

Первое отключение света в Улан-Удэ из-за сильного ветра произошло 6 апреля в 22.05, к трём часам ночи основная часть потребителей была «запитана». Без света остались практически все районы города. Помимо жилых домов, электричества не было и в социально значимых объектах: в канализационных насосных станциях поселков Бурводстрой и Сокол, котельной школы №44. Для устранения аварий 6 и 7 апреля были задействованы 100 человек.

Около 23.20 6 апреля на пульт «01» поступило сообщение от жильцов дома по улице Левитана о том, что из-за ветра обрушился потолок. Дымовые трубы не выдержали сильного порыва ветра, падающая кирпичная кладка разрушила кровлю крыши, чердачное перекрытие на площади в 18 кв.м.

Спасатели разобрали завал в одной квартире, расчистили чердачное перекрытие над двумя другими. Утром 7 апреля ветер также разрушил кровлю дома по улице Камова.

Вечером 6 апреля на дорогу по ул. Ключевской упал рекламный щит. От каждого сильного порыва ветра огромный баннер «таскало» по всей дороге. Пострадало около десятка автомобилей.

- Выхожу из магазина, а там щит летает. Двое водителей поцарапанных машин выбежали и пытались поймать его. Но щит оказался сильнее, - рассказывает очевидец.

Между тем вчера в Улан-Удэ вновь объявили штормовое предупреждение. Ожидаются временами кратковременные осадки, ветер ночью 17-22, днем 10 апреля 13-18 м/сек. Всем предприятиям и учреждениям власти настоятельно рекомендуют провести инструктаж дежурных и диспетчерских служб, проверить готовность техники и людей для работы в неблагоприятных условиях и сильной ветровой нагрузки.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^