$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2012, 09:27

Байкальский филиал Геофизической Службы СО РАН

Жители Бурятии ощутили землетрясение, эпицентр которого находился в Тыве

26 февраля в 15.17 на территории Тывы было зарегистрировано землетрясение интенсивностью в восемь баллов. Местные власти были вынуждены ввести режим ЧС. По данным сейсмологов, толчки чувствовались и в Бурятии.

- Интенсивность землетрясения в эпицентре составила около восьми баллов, в Кызыле 5.5 балла по шкале MSK-64. Разрушений и пострадавших нет, - сообщает МЧС по Бурятии.

По оперативной информации в Бурятии толчки не ощущались, разрушений нет, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Между тем, сейсмологи Байкальского филиала Геофизической Службы СО РАН сообщают, что в Иркутске ощущались толчки три - четыре балла, сейсмостанция в Орлике (Восточные Саяны со стороны Бурятии, в районе Аршана) зафиксировала четыре балла.

Кроме первого, уже прошло три повторных, намного менее мощных, землетрясения - в 15.52, 16.49 и 17.16 иркутского времени. Повторные толчки ощущались в республике Тыва, примерно в том же районе, сообщает «КП-Иркутск».

Глава Тывы Шолбан Кара-оол дал распоряжение своему первому заместителю Сергею Тену утвердить постановление правительства Республики Тыва о введении режима чрезвычайной ситуации на территории региона.

Правительственная комиссия уже приступила к проверке всех объектов, которые пострадали в результате декабрьского землетрясения, ветхие и аварийные дома. Идет сбор данных по объектам топливно-энергетического комплекса, проверяются социальные учреждения.

Министерству дорожно-транспортного комплекса и связи поручено обеспечить бесперебойную связь с населенными пунктами. Кроме этого, Минтрансу поставлена задача подготовить аэропорт Кызыла к возможному прибытию самолетов МЧС России.

Руководству муниципалитетов поручено, на случай необходимости, подготовить помещения для временного пребывания людей.

Министерству внутренних дел Тывы поставлена задача контролировать обстановку в населенных пунктах и пресекать попытки паники и распространения ложной информации, сообщает пресс-служба правительства Тывы.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^