β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2012, 17:22

rian.ru

В школе №2 в Улан-Удэ после землетрясения обнаружили трещины

Трещины появились в здании улан-удэнской школы №2, предположительно, в результате землетрясения, сообщил в понедельник представитель администрации школы.

Ряд землетрясений произошел в январе в Бурятии и в соседней республике Тыва, где интенсивность в эпицентре была до 8-9 баллов. Жители Улан-Удэ ощущали толчки до 2-3 баллов. При таком землетрясении на верхних этажах раскачиваются люстры, заметны колебания мебели. По оперативным данным МЧС, разрушений в республике зафиксировано не было.

«Наверное, большую роль сыграли последние землетрясения, до января все было более-менее нормально, а сейчас в кабинетах появились трещины на третьем этаже, они идут по потолочному перекрытию», - сказал представитель школьной администрации.

По словам сотрудника ГУМЧС, сила землетрясений в январе была небольшой. Однако, если учитывать ветхость здания, не исключено, что именно толчки спровоцировали трещины, сказал он. Трехэтажная школа построена в центре столицы Бурятии в 1937 году, капитальный ремонт был в 1988 году. Она включена в список аварийных школ.

Администрация школы по соображениям безопасности закрыла третий этаж здания, перевела школьников в классы первого и второго этажа. Занятия проводят даже в учительской, которую переоборудовали. С 45 до 40 минут сокращены уроки. Из-за недостатка помещений введен уплотненный график начала занятий, они начинаются в 8.00, 12.00, 13.30 и 15.00. Однако уроки заканчиваются, как и раньше, максимум в 19.40. Без срывов идет и питание школьников, сообщил собеседник.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^