$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2011, 09:00

infpol.ru

На Байкале произошло сильное землетрясение

В ночь на 17 июля в 03.38 (местн.) утра жители юга Иркутской области и Бурятии почувствовали мощные толчки. Например, в Энхалуке, куда на выходные приехали десятки известных в Бурятии людей, они продолжались более 10 секунд. По свидетельствам очевидцев, в Улан-Удэ дома ходили ходуном, качались люстры, падала посуда.

Эпицентр землетрясения находился 20 км от Горячинка и в 22 километрах от поселка Турка Прибайкальского района Бурятии. Там интенсивность толчков по шкале MSK-64 составила 7 баллов (магнитуда 5,1), утверждает БФ ГС СО РАН. Напомним, именно в Турке возводится первая очередь турзоны «Байкальская гавань».

Эпицентр находился в 295 км от Иркутска (2-3 балла) и в 131 км от Улан-Удэ (4 балла). По сведениям «Информ Полиса online», в Иркутске многих людей охватила паника. Во время землетрясения в городе была сильная гроза, гремел гром.

Однако жертв и разрушений не зафиксировано в обоих соседних регионах.

Напомним, что последний раз землетрясение примерно такой же силы произошло в байкальском регионе 27 августа 2008 года в 10.35 утра (местн.). Интенсивность толчков в эпицентре - 8 баллов, в Иркутске - 6-7, в Улан-Удэ - 4 балла. Тогда большинство иркутян покинули свои дома и рабочие места. Такая же картина наблюдалась и в Улан-Удэ.

Эпицентр крупнейшего за последние 50 лет землетрясения тогда находился вблизи трех населенных пунктов - городов Байкальска, Слюдянки и поселка Култук. В результате на несколько часов остановилось движение поездов на почти 300-километровом участке Транссибирской железнодорожной магистрали, прекратилась работа Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, существенно пострадал ряд зданий. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^