$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2011, 17:23

nv.li-net.ru

Муниципальный долг Улан-Удэ достиг почти 2,5 миллиардов рублей

Вопрос снижения муниципального долга стоит особенно остро уже на протяжении семи лет. Такие данные озвучил 17 февраля на итоговом совещании комитета по финансам заместитель мэра Александр Аюшеев.

- В 2009 году была утверждена программа по снижению муниципального долга, заявленные параметры которой были исполнены, однако, несмотря на это, объем долга у нас вырос, - подчеркнул он.

Сегодня муниципальный долг в Улан-Удэ составляет 2 миллиарда 497 миллионов. В его структуре преобладают долги коммерческих организаций, в частности, банков – 72%. Однако 28% приходится на долю бюджетных кредитов.

Долги городского бюджета по взятым кредитам составляют 692,4 млн. рублей. Почти половину этой суммы необходимо вернуть уже в первой половине этого года.

- Для реального снижения объема долга необходимо не допускать роста дефицита бюджета и избегать дополнительных кредитов, - отметил Александр Аюшеев.

Последний крупный кредит, взятый городом, составляет 547 миллионов рублей и является большей частью всего долга улан-удэнского бюджета. Эти средства были направлены на строительство дорожной развязки Балтахинова – Куйбышева. Снова на совещании был поднят вопрос о целесообразности брать на себя кредиты при дефиците бюджета.

- Депутаты при обсуждении тогда разошлись во мнениях, но лично мое мнение, что у города нет возможности привлекать какие бы то ни было кредиты на развитие инфраструктуры и на строительство каких-либо объектов. Ведь если смотреть внимательно на статистику последних лет, не видно никаких путей погашения этих кредитов, - подчеркнул депутат горсовета Тигран Оболов.

Он также добавил, что город не в состоянии самостоятельно выплачивать кредиты на такие суммы.

- Единственным таким случаем было ранее, когда мы с Народным Хуралом отрабатывали механизм компенсации этих затрат в части затрат на погашение кредитов и их обслуживание, - отметил Тигран Оболов.

Источник:

"Пульс Радио"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^