$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2012, 20:13

.liveinternet.ru

За три года долг Улан-Удэ возрос почти в два раза

По данным на первое января 2012 года, муниципальный долг Улан-Удэ составил 2,3 миллиарда рублей. При этом три года назад он составлял менее 1,2 миллиардов. - Цифры удручают, - отметил сегодня на 45-й сессии улан-удэнского горсовета депутат Тигран Оболов. – Налицо рост долга. Хотя и разрабатывалась муниципальная программа по снижению долга, тем не менее, он растёт.

По словам депутата, в 2011 году работа с муниципальным долгом заключалась в основном в перекредитовке, то есть текущий банковский долг гасился при помощи нового кредита. При этом обслуживание долговых обязательств города обошлось в 164,5 миллионов рублей.

- Если посмотреть структуру расходов бюджета, эта сумма сопоставима с годовым содержанием администрации – там порядка 175 миллионов рублей. В связи с этим мы рекомендуем вдумчиво подойти к решению этой проблемы, - сообщил Тигран Оболов.

Напомним, власти города неоднократно обращали внимание республиканских властей на рост муниципальных долгов. Отмечалось, в частности, что для радикального снижения долговой нагрузки на бюджет, собственных средств Улан-Удэ недостаточно. В качестве решения предлагалось изменение норматива по отчислению некоторых налогов в пользу местного бюджета.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 24 мая 2012, 23:39

     

    Какой там кредитный крейтинг у Улан-Удэ АА+?

  • 25 мая 2012, 09:12

     

    АГА!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^