$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 15:57

Бюджет города Улан-Удэ теперь будут составлять только на год

29 октября на очередной сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатам был принят бюджет города на 2016 год в первом чтении.

Теперь по решению Горсовета Улан-Удэ проект бюджета столицы Бурятии будет утверждаться не на три года как ранее, а только на предстоящий год. Такое решение было принято в соответствии с поправками на федеральном и республиканском уровне.

Как сообщил на сессии докладчик по данному вопросу председатель Комитета по финансам Александр Аюшеев согласно прогнозу налоговых и не налоговых поступлений общий объем доходов в будущем году составит 5 млрд. 897 млн. рублей. Общий объем расходов – 5 млрд. 873 млн. рублей. Профецит городского бюджета составит более 24 миллионов рублей, а верхний предел муниципального долга на 1 января 2017 года не должен будет превысить 2 млрд. 532 млн. руб. 

- Так общие налоговые и не налоговые доходы города в 2016 году прогнозируются в размере 3 млрд. 83 млн. рублей, - отметил Александр Аюшеев.

Как и прежде основным источником доходов будут налоги горожан. При этом, также прогнозируется, что роста заработной платы у работников госструктур пока не предвидится. Тем не менее, планируется сократить расходы на содержание органов местного самоуправления.

Напомним, что теперь бюджет города также формируется по программно-целевому принципу, что, по словам городских чиновников, сулит четкое распределение и результативную реализацию бюджетных средств.

- Доля программных расходов на муниципальные программы в бюджете города на 2016 год достигнет порядка 96 % от всех видов расходов. Таким образом, все расходы бюджета будут иметь оценку эффективности. В целом расходы по программам составят 5 млрд. 663 млн. рублей, – отметил председатель Комитета по финансам. 

Так, эти средства будут потрачены на развитие образования – более 3 млрд., культуры – 385,6 млн., на реализацию программы по обеспечению качественным жильем и инфраструктурой - 445 млн. рублей, на создание комфортной среду проживания – 291 млн., на развитие транпортной системы города – 149,7 млн. рублей.

- Из-за временной неясности по ожидаемым субсидиям не заложены ещё расходы на комплекс ЖКХ и транспорт. Детально рассмотрены и определены они будут к принятию поправок во втором чтении, - пояснил Аюшеев.

Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 31 октября 2015, 18:00

    Житель Бурятии   Ответить

     

    конечно, чтобы точно просчитать, скоко стибрить, скока откатить((на более длинную перспективу мозгов не хватает у чинуш))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^