$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июня 2010, 08:46

Иннокентий Егоров: «Я призываю город: смотрите за своим бюджетом!» Номер один

Улан-Удэ пригрозили «внешним управлением»

На публичных слушаниях по исполнению правительством Бурятии бюджета 2009 года первый вице-премьер Иннокентий Егоров обрушился на власти столицы республики с критикой проводимой городом финансовой политики.

— У города, к сожалению, не наблюдается рачительного отношения к своему бюджету, — заявил Иннокентий Егоров. — Поэтому я призываю город: смотрите за бюджетом! С ним надо разобраться, пока, не дай бог, не выпросите внешнее управление... Чего бы никому не хотелось.

Правда, досталось не только Улан-Удэ, но и некоторым другим муниципалитетам. Но столице Бурятии досталось особенно. Спрос тут выше.

— К сожалению, у нас есть такие муниципальные образования, которые абсолютно не умеют работать с бюджетом, — продолжил и.о. председателя правительства. — Долговых обязательств у них очень много. Северобайкальский район к ним относится, Заиграевский, Закаменск. Очень плохо они выходы находят. Но ведь в Улан-Удэ-то сидят опытные люди.

Также резкие слова прозвучали в ответ на очередное пожелание города о передаче муниципалитету налогового сбора по транспорту:

— Если мы отдадим транспортный налог муниципалитету, то город 70 процентов получит — так сложилось по системе ГИБДД. И некоторые районы тогда вообще с нулем останутся, такие как Окинский, Баунтовский и так далее. Поэтому все должно быть обусловлено и просчитано.

Громкая претензия Иннокентия Егорова, да еще в столь жестком стиле, стала для мэрии полной неожиданностью. Позднее в кулуарах публичных слушаний представители мэрии выражали недоумение от произошедшего. По их мнению, сумма в 1,5 миллиарда долга Улан-Удэ имеет глубокие корни, и в правительстве Бурятии об этом знают.

Миллиард рублей долга, по неофициальной версии сотрудников мэрии, создался благодаря волевому решению республиканских властей еще во времена правления Леонида Потапова. Мэрию вынудили взять кредит на выплату задолженности перед «Бурятэнерго», которое, в свою очередь, грозилось обесточить за долги столицу. В то суровое время угроза, видимо, была вполне реальной. Таким образом, всего лишь полмиллиарда мэрия заняла в коммерческих банках по собственной инициативе. Но официально такую точку зрения на финансовое состояние города обозначить никто пока не рискнул.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^