β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2010, 09:50

mirprom.ru

Местным сельхозпроизводителям госгарантии до сих пор не предоставлены

Местным сельхозпроизводителям - компаниям «Вайт» и «Гарантия-2», вопрос о предоставлении господдержки которым был положительно решен еще в конце прошлого года, сами госгарантии в размере 79 и 21 млн. рублей соответственно, до сих пор не предоставлены. Этот вопрос поднял на сессии Народного Хурала при заслушивании информации о положении дел в сельском хозяйстве Бурятии депутат Юрий Мельчаков.

Напомним, на сессии Народного Хурала, состоявшейся 3 декабря прошлого года, было принято решение оказать господдержку в виде предоставления госгарантий для получения банковского кредита двум местным компаниям–сельхозпроизводителям: «Вайт» (молочнотоварная ферма) и «Гарантия-2» (производство картофеля и овощей). В течение последующих 10 дней, в соответствии с регламентом, должно были быть подписано соглашения между компаниями и правительством РБ. Фактически же эти документы по непонятным причинам подписан не были. Соответственно, в план госгарантий 2010 года ни «Вайт», ни «Гарантия-2» просто не попали.

На сессии Народного Хурала, прошедшей 26 февраля этого года, указанные компании, наконец, попали в программу госгарантий РБ на 2010 год. Однако и после этого до сегодняшнего дня никаких документов, кроме утвержденного парламентом законопроекта, просто нет.

Соглашение не подписано до сих пор, несмотря на то, что Минсельхоз еще перед февральской сессией заверил депутатов Хурала о том, что все разногласия с республиканским Минфином на этот счет сняты. Отчитывающемуся перед парламентом зампреду правительства Александру Чепику пришлось в очередной раз заверять депутатов, со ссылкой на профильное ведомство, что в ближайшие две недели соглашения между правительством и местными сельхозпроизводителями будут подписаны. Будет ли выдержан очередной «контрольный срок» - станет ясно уже в ближайшем будущем. Однако подобная временная задержка грозит серьезными проблемами для сельскохозяйственного производства, носящего сезонный характер – провести все соответствующие работы, требующие финансирования в этом году, хозяйства могут просто не успеть.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^