$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2010, 05:04

rus.ruvr.ru

В Улан-Удэ будет филиал РТС

Как известно, с 1 января 2011 года все государственные тендеры будут проходить через пять электронных торговых площадок. На прошлой неделе Бурятию посетил генеральный директор ООО «Индексное агентство РТС» Виктор Степанов. Таким образом, случились первые рабочие контакты по грядущему изменению всей палитры госзакупочной деятельности Бурятии.

Очередные революционные изменения госзакупок рискуют вновь потрясти всю экономику. До сих пор в Бурятии большинство заказчиков (министерства и ведомства) и подрядчики (бизнес) толком не представляют, как будут торговаться в ближайшем будущем.

Напомним суть дела. Федеральная власть, декларируя желание сделать госзакупки прозрачнее, лишила все регионы собственных электронных площадок. И создала пять электронных площадок на всю страну. На избранных площадках с 1 июля 2010 года начнут в обязательном порядке торговаться федеральные ведомства, в том числе региональные их отделения, а с 1 января 2011 туда переместятся и региональные торги.

Конкурс проходил в конце прошлого года. Участвовало 18 претендентов, включая Бурятию. Республика, как известно, обладает электронной площадкой на базе Агентства по госзакупкам и является лидером в Сибири в плане автоматизации госзакупок.

Тем не менее, победители были куда более статусными. Выиграли площадки Сбербанка, московская «Единая электронная торговая площадка», ФГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан». К ним добавились дочерние компании «ММВБ» и «РТС».

Конкурс, кстати, посчитали не однозначным, вплоть до того, что Дмитрий Медведев поручил своей администрации проверить чистоту его проведения. Тем временем победители конкурентно приступили к освоению территорий.

Приехавший на прошлой неделе в Бурятию руководитель ООО «Индексное агентство РТС» Виктор Степанов сообщил корреспонденту «Номер один», что планирует активно работать с северо-западом России, Сибирью и Дальним Востоком. Работа с регионами началась с объезда территорий и сбора информации о степени автоматизации госзакупок в каждой из них.

Теперь перед РТС стоит проблема интеграции всех регионов под единый госзакупочный электронный стандарт. Причем в Сибири работа ведомств, занимающихся госзакупками, различается кардинально. По словам Виктора Степанова, в числе регионов-лидеров выделяются Бурятия, Алтайский и Красноярский края.

Было отмечено, что республика принимала участие в конкурсе на федеральную электронную площадку, поэтому Виктора Степанова интересовал технический арсенал агентства. Тем более что уже три сибирских региона работают по республиканским разработкам, если речь касается грядущей интеграции. А сейчас к ним подключается еще и Забайкальский край. На прошлой неделе с визитом здесь был глава Департамента государственных закупок Забайкальского края Виктор Останин. По его словам, теперь Чите придется догонять Бурятию.

Что касается работы в Сибири, то РТС планирует создание нескольких филиалов, в том числе в Улан-Удэ, Барнауле и Красноярске. В свою очередь, руководитель Республиканского агентства по госзакупкам Егор Олзоев отметил, что главное на сегодня — это интеграция программного обеспечения. Ведутся переговоры об использовании разработок Бурятии на основе «АИС-Госзаказ» «Индексным агентством РТС». Также определяется формат сотрудничества между двумя структурами.

Источник:

Виктор Золотарев, «Номер один»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^