$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2009, 15:51

В Бурятии открылась своя мясоперерабатывающая фабрика

Сегодня в Бурятии состоялось открытие мясоперерабатывающей фабрики «Селенга». Компания производит сосиски, разные сорта колбас, деликатесы, котлеты, пельмени, позы, куриные крылышки и многое другое. Мясные изделия предприятия  уже  появилась на прилавках местных магазинов. Участие в открытии фабрики приняли президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Общая стоимость проекта составила 185 млн. рублей, Часть из них ушла на реконструкцию производственной базы, 80 млн. рублей потрачено на оборудование, закупленное в лизинг. На 2009 год утверждена государственная поддержка в форме субсидии на 1,018 млн. рублей. Проектная мощность фабрики - 15-20 тонн продукции в сутки. На фабрике работают 130 специалистов, в будущем планируется расширение штата до 200 человек.

Фабрика принадлежит продуктовой сети «Титан». Руководитель «Титана» Вадим Бредний отметил, что к такому масштабному проекту компания шла несколько  лет, и сообщил, что работать она намерена с местными поставщиками.

 -  У нас  стоит  новейшее оборудование, внедрены самые современные технологии и работает обученный персонал. Есть мощности,  торговые возможности и партнеры готовые работать с нами. В 2010 году планируем закрыть 25% рынка – отметил он.

По словам Вячеслава Наговицына, проект оригинален тем, что он встраивается в общую концепцию создания агрохолдингов. Глава республики также подчеркнул, что фабрика нацелена на рынки соседей  - Читы, Красноярска, Иркутска и Монголии - таким образом, деньги «будут работать на экономику республики».  

- Мы поставили  задачу как минимум на 75% потребительский рынок закрыть товарами собственного производства, - отметил президент, - Сегодня мясным изделиям мы закрываем чуть больше 50%. Открытие новой фабрики позволит говорить о том, что уже в ближайшей перспективе, а это произойдет уде через год, мы добьемся той цели, которую поставили перед собой. Мы должны  и обязаны наращивать дальше такие показатели и продавать свой товар за пределы республики, чтобы деньги не вывозились, а ввозились. Нам надо развивать производство, чтобы стать мощным субъектом РФ, который производит продукты питания.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^