$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2009, 04:55

Геннадия Айдаева заинтересовал торт с девушками

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев посетил предприятие «Бурятхлебпром». Крупнейший поставщик хлебобулочных изделий на рынке города в этом году запустил новую технологию формового хлеба.

Аналогов установленной там линии производства пока нет нигде на территории Сибири и Дальнего Востока. Новую технологию специалисты «Бурятхлебпрома» подсмотрели на выставке в Москве. Однако, чтобы купить один только чертёж такой системы, предприятию необходимо было выложить 3 млн. рублей, а для внедрения новой техники потребовался бы ещё не один десяток миллионов. Поэтому линию на московской выставке пришлось просто сфотографировать, а уже механики завода сами начертили схему производства, разработали и внедрили. Теперь на предприятии работают четыре линии, три из которых полностью автоматизированы. Это позволило увеличить объемы производства формового хлеба в 6 раз.

Геннадий Айдаев вместе с заместителем по экономике администрации города Зандрой Сангадиевым и руководителем администрации Советского района прошлись по цехам готовой продукции, заглянули на склад муки, осмотрели тестомесильный цех. Последний – особая гордость предприятия. Он был модернизирован в этом году по эксклюзивной разработке механиков завода. Там установлено просеивательное и дозирующее оборудование, механизирована дозировка основного сырья – муки, дрожжей и соли. Это позволяет, по словам начальника производственного участка №1 Яны Цыремпиловой, уйти от так называемого «человеческого фактора» и получать качественную продукцию. Здесь же происходит замес полуфабрикатов, он производится на кольцевом конвейере, скопированном с белорусской техники, представленной на московской выставке оборудования.   

Собственная разработка позволила предприятию сэкономить немалые деньги. Внедрение модернизированной технологии обошлось в 1 миллион рублей, а, стало быть, и стоимость хлеба не выросла. По словам генерального директора ОАО «Бурятхлебпром» Бориса Цыденова, сегодня предприятие на 80% наполняет прилавки Улан-Удэ хлебобулочными изделиями. Кроме того, завод снабжает булками несколько сельских районов, а также вышел на продовольственный рынок Иркутской области и Забайкальского края.

Есть у предприятия и эксклюзивные заказы – свадебные торты на 5-6 килограмм, а то и больше. В этот момент Геннадий Айдаев поинтересовался, насколько велико может быть кондитерское изделие от «Бурятхлебпрома». «Вот в американских фильмах показывают, как девушки из тортов выпрыгивают. Вы такой можете испечь?», - задал он вопрос Яне Цыремпиловой. Начальник производственного участка ответила, что такие огромные им никто ещё не заказывал, но если вдруг заказ поступит, то они, скорее всего, его выполнят. Мэр обещал подумать.

Покидая предприятие, Геннадий Айдаев озвучил сразу несколько пожеланий ведущим пекарям Улан-Удэ. «Бурятхлебпрому» следует и впредь расширять производство, открывать новые площади, стараться закупать муку у собственных производителей, а также поработать над ассортиментом. Другими словами градоначальнику не очень нравятся названия некоторой продукции. «Я не пойму почему «Итальянский деревенский» хлеб? Почему не «Улан-Удэнский» или «Верхнеудинский» хотя бы? Может, стоит технологам подумать над этим». Геннадий Айдаев также считает, что местный «Бородинский» может быть вкуснее московского. Главное хорошо поработать с рецептурой и изучить вкусы потребителя. В целом хлеб горожане едят охотно, в сутки Улан-Удэ потребляет 60-70 тонн хлебобулочных, сухарных и кондитерских изделий. Специалисты не исключают возможности, что в скором времени запустят новую линию низкокалорийного хлеба, который будет пользоваться большим спросом среди женщин. 

Источник:

Юлия Хороших, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^