$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2007, 12:18

«Бурятмясопром» возглавят красноярцы

Собрание акционеров ОАО «Бурятмясопром» приняло решение о привлечении целой команды управленцев из города Красноярска. В ближайшее время будет заключен договор на оказание управленческих услуг с ЗАО «Красный Яр», генеральный директор БМП Лариса Крутиян покинет свой пост, но из компании не уйдет, возглавив совет директоров.

Еще в прошлом году у «Бурятмясопрома» начались серьезные проблемы с сырьем. По разным причинам основной поставщик сырья — Монголия — перестал снабжать предприятие. Без сырья БМП резко снизил объемы выпуска продукции, в освободившуюся нишу ринулись иногородние производители. Кроме того, в Бурятии появились два новых собственных мясоперерабатывающих предприятия — БМПК и «Эко-фуд». Из-за существенного падения выручки ухудшилось финансовое состояние «Бурятмясопрома». В таких условиях стало практически невозможно говорить о модернизации предприятия и его развитии.

Привлечение инвестиций, решение проблем с поставками сырья, оптимизация внутренней структуры предприятия — именно эти задачи ставят перед ЗАО «Красный Яр» акционеры «Бурятмясопрома».

На вопрос, почему была выбрана именно эта красноярская компания в качестве управляющей, генеральный директор Лариса Крутиян ответила, что «Красный Яр» подошел БМП по многим причинам, в частности, «в этой компании работают высококвалифицированные кадры, у нее налажены связи с банками и монгольскими поставщиками мяса».

Все слухи о том, что красноярцы стали акционерами ОАО «Бурятмясопром», Лариса Крутиян опровергает: «ЗАО «Красный Яр» скупку акций не осуществляло — у них нет ни одной акции БМП». Скупку акций в течение года проводит ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания», г. Москва. Как пояснил представитель этой компании при встрече с руководством ОАО «Бурятмясопром», скупка акций производится с целью их дальнейшего размещения на фондовой бирже».

Константин Краюхин, «Номер один»

Комментарии (16)

  • 15 августа 2007, 12:30

    Сабж   Ответить

     

    Теперь бурятмясопром будет оправдывать свою бездарную политику, которая привела к краху, и монголами, и “По разным причинам”. Ну и конечно “красноярцы не стали акционерами”. Все охотно верят!

  • 15 августа 2007, 12:42

     

    ещё одно доказательство того, что местные ни хера не умеют и не могут. и тут обос..рались

  • 15 августа 2007, 12:47

     

    Гендиректора сместили. Ну да зато она в Хурале и на хлеб с маслом ей тоже хватит :)

  • 15 августа 2007, 13:15

    В Хурале тепрь не будет ни Морозова, ни Крутиян, ни кого-то из БМП. Все, они в парламент больше не попадут. Людей сокращают, зарплаты мизерные, преступность на Мясокомбинате растет.
    Кстати очень хороший округ образуется для нормального кандидата.

  • 15 августа 2007, 16:27

    вася   Ответить

     

    Крутиян родная сестра жены Морозова -Татьяны

  • 16 августа 2007, 03:16

    уже не местный   Ответить

     

    Если бы не Морозов и его помощь в поставках мяса из Монголии, БМП загнулся бы еще пять лет назад.

  • 16 августа 2007, 03:48

    brelok   Ответить

     

    Как хорошо что не местные!

  • 16 августа 2007, 04:31

    мун   Ответить

     

    Если бы не морозов предприятие сейчас цвело и цвело тем более что технология
    переработки более высокая изначально была чем даже на иркутском мясокомбинате а теперь сравни “уже не местный” где мы и где они

  • 16 августа 2007, 07:30

    getmansky   Ответить

     

    а что, ,тушенку из конины уже не делают?

  • 16 августа 2007, 11:23

    Остап Хвиленко   Ответить

     

    Смена топ-менеджмента сильно скажется на работе предприятия. Не удивлюсь, что его вскоре объявит банкротом из-за ошибок и не профессионализма старого руководства,а приглашенные управленцы могут облажаться при выстраивании обновленнных бизнес-процессов и решения кадрового вопроса на комбинате.Жизнь течет, изменяется, республика кажет,что туземные таланты администрирования сваливают отсюда, отсутствие результата – единственный тренд, который у нас есть.Все на баррикады управленческих дисциплин, учится, еще раз учится на практике и теории. Пустота заполнится,если активно реагировать. ИЛи в Бурятии остались только лузеры? Не огорчайте меня своими ответами, я верю В вАс.

  • 16 августа 2007, 11:34

    лег   Ответить

     

    Технично всех заткнул. Браво!

  • 16 августа 2007, 13:29

    Ганс   Ответить

     

    Астапу. Стас, завязывай так с нами... Мы же по жизни головары и учиться нам западло... и ваще не управленцы мы, а в большинстве своем....как это ты нас назвал... “лузеры” и поэтому привыкли огорчать всех своими ответами.)))

  • 16 августа 2007, 18:33

    Pred@tor   Ответить

     

    Да фигня всё, прорвемся!!!! Будте оптимистами, и сопли не распускайте!!!!!:))))))))) Жизнь покажет.

  • 17 августа 2007, 04:44

    Горожанин   Ответить

     

    Просрали комбинат.

    Наша республика это “самолет”, презик – “Пилот”, а мы “пассажиры”.
    И мы пассажиры сидим в салоне и осознаем, что пилот не умеет летать и при этом ужратый в говно, но ничего сделать не можем.

  • 17 августа 2007, 10:08

    Ронин   Ответить

     

    По моей информации красноярсцы еще не согласились. Крутиян выдает желаемое за действительное. Но если согласятся, то это всё-таки не будет покупка, а именно управление.

  • 19 августа 2007, 17:49

    монгол   Ответить

     

    Мы сократили поставки мяса из Монголии из-за постоянных неплатежей со стороны БМП.На сегодняшний день долг только одному из поставщиков составляет 2.5 млн. долл.Так дальше сотрудничать нельзя.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^