β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2007, 12:18

«Бурятмясопром» возглавят красноярцы

Собрание акционеров ОАО «Бурятмясопром» приняло решение о привлечении целой команды управленцев из города Красноярска. В ближайшее время будет заключен договор на оказание управленческих услуг с ЗАО «Красный Яр», генеральный директор БМП Лариса Крутиян покинет свой пост, но из компании не уйдет, возглавив совет директоров.

Еще в прошлом году у «Бурятмясопрома» начались серьезные проблемы с сырьем. По разным причинам основной поставщик сырья — Монголия — перестал снабжать предприятие. Без сырья БМП резко снизил объемы выпуска продукции, в освободившуюся нишу ринулись иногородние производители. Кроме того, в Бурятии появились два новых собственных мясоперерабатывающих предприятия — БМПК и «Эко-фуд». Из-за существенного падения выручки ухудшилось финансовое состояние «Бурятмясопрома». В таких условиях стало практически невозможно говорить о модернизации предприятия и его развитии.

Привлечение инвестиций, решение проблем с поставками сырья, оптимизация внутренней структуры предприятия — именно эти задачи ставят перед ЗАО «Красный Яр» акционеры «Бурятмясопрома».

На вопрос, почему была выбрана именно эта красноярская компания в качестве управляющей, генеральный директор Лариса Крутиян ответила, что «Красный Яр» подошел БМП по многим причинам, в частности, «в этой компании работают высококвалифицированные кадры, у нее налажены связи с банками и монгольскими поставщиками мяса».

Все слухи о том, что красноярцы стали акционерами ОАО «Бурятмясопром», Лариса Крутиян опровергает: «ЗАО «Красный Яр» скупку акций не осуществляло — у них нет ни одной акции БМП». Скупку акций в течение года проводит ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания», г. Москва. Как пояснил представитель этой компании при встрече с руководством ОАО «Бурятмясопром», скупка акций производится с целью их дальнейшего размещения на фондовой бирже».

Константин Краюхин, «Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^