$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2007, 10:52

В Улан-Удэ парламентарии России и Монголии обсуждают проблемы сотрудничества

Депутаты парламентов России и Монголии, а также представители приграничных аймаков и бизнесмены в Улан-Удэ обсуждают проблемы сотрудничества двух стран.

Как сообщили в Народном Хурале Бурятии, в столице республики в ходе трехдневных встреч депутаты Госдумы и Великого Государственного Хурала Монголии обсудят развитие приграничного сотрудничества регионов России и Монголии. Глава российской делегации, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Виктор Войтенко  заметил, что главная цель встреч - устранить препятствия для успешной совместной работы бизнеса двух стран и создать условия для более эффективного сотрудничества. Парламентарии посетят предприятия, продукция которых составляют основу экспорта в Монголию, в частности, макаронную фабрику «Макбур» и оптовый торговый центр «Мегатитан» (более 50% экспорта составляют продукты питания и напитки). Также участники встречи обсудят проблемы работы пунктов пропуска на российско-монгольской границе, незаконной миграции, борьбы с трансграничной преступностью, возможности увеличения поставок мяса (с момента введения в РФ квот в 2003 году объем импорта мяса сократился с 14,17 тыс тонн в 2002 году до 2,4 тыс тонн в 2006 году).

Внешнеторговый оборот Бурятии с Монголией в 2006 году составил 42,28 млн долларов с ростом на 2,9% к уровню 2005 года. Экспорт в Монголию составил 37,94 млн долларов, сократившись на 4,4%, импорт – 4,34 млн долларов. Импорт вырос в три раза.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^