$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2006, 10:14

"Транснефть" начнет в апреле строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан

Строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан начнется в апреле, сообщил на совместном заседании коллегии Минпромэнерго России и правления Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ председатель совета директоров "Транснефти", министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко.

По его словам, на сегодняшний день все вопросы, связанные с экспертизами, завершены, и сейчас "Транснефть" как оператор проекта начинает строительство.

Кроме того, Христенко отметил, что выбор площадки под строительство порта в рамках проекта должен завершиться к октябрю-ноябрю, когда будет подготовлено технико-экономическое обоснование и обоснование инвестиций.

Общий объем инвестиций в проект на первом этапе составит 200 млрд руб. Кредиты будут предоставлены как российскими, так и зарубежными заемщиками, цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Ранее "Транснефть" планировала начать строительство нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан, участок которого пройдет в районе озера Байкал, летом текущего года. На первом этапе планируется строительство трубопровода из Тайшета до Сковородино с ответвлением на Китай. Стоимость строительства нефтепровода на первом этапе оценивается в объеме до 6,5 млрд долл. На втором этапе планировалось построить трубу от Сковородино в бухту Перевозная /конечная точка трубопровода/.

Протяженность нефтепровода из Тайшета в бухту Перевозная /Тихий океан/ превысит 4 тыс км. Планируется строительство 44 нефтеперекачивающих станций, в том числе 14 резервуарных парков. Основным рынком сбыта нефти предполагаются Китай, Япония, Южная Корея, Индонезия и Австралия, куда планируется поставлять до 50 млн т нефти в год.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^