$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2013, 15:02

img.lenta.ru

Бурятия готовит заявку на финансирование мероприятий по поддержке народов Севера

До 1 февраля Бурятия должна представить в Минрегионразвития России  бюджетную заявку на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов, проживающих в северных районах республики (кмнс). Как сообщает министерство экономики РБ, на сегодня рассмотрены заявки муниципальных образований, в том числе соответствие мероприятий условиям предоставления субсидий

Отметим, что к коренным малочисленным народам в Бурятии относятся эвенки и сойоты. Порядка  90% сойотов Бурятии проживают в Окинском районе. Районами компактного проживания эвенков в республике являются Северо-Байкальский, Баунтовский, Курумканский, Закаменский и Улан-Удэ. Исконной среде обитания народов постоянный ущерб наносят промышленные предприятия, работающие на территории проживания и традиционной хозяйственной деятельности кмнс.

В мае 2012 года Министерство природных ресурсов Бурятии заявило, что недропользователи, осуществляющие свою деятельность на территориях проживания и традиционной деятельности народов севера, обязаны  заключать соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с местной администрацией для определения условий участия недропользователей в социально-экономическом развитии муниципальных образований.

В Байкальском регионе компенсации, выплачиваемые коренным малочисленным народам северных районов за развитие промышленности в местах их традиционной хозяйственной деятельности, не покрывают ущерб. Местные жители, чьи интересы притесняются, слабо осведомлены о деятельности пришедших на их территории предприятий, а общественные слушания об открытии производства имеют рекомендательный характер.

Источник:

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^