$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2013, 09:38

narodsevera.ru

Представители Совета эвенкийского народа России встретились с депутатами Народного Хурала Бурятии

Встреча представителей Совета со спикером республиканского парламента Матвеем Гершевичем, депутатами Владимиром Булдаевым и Анной Найканчиной состоялась 3 июля

Виктор Гаюльский, председатель Совета эвенкийского народа России, и Григорий Ледков, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, прибыли в регион на съезд эвенков России. Бурятия настолько покорила гостей, что они решили продлить визит

- Я первый раз в Бурятии и сразу попал на берег Байкала. Вышли к берегу озера, ну очень красивые места, свежий воздух и атмосфера рабочая, хорошая, - восторженно заявил Григорий Ледков.

При этом Ледков признался, что на съезде не обошли обсуждение острых вопросов и даже покритиковали друг друга и органы власти. Ледков признался, что один из них - это методика определения численности коренных народов. Эта проблема возникла после того, как в паспорте убрали графу «национальность». Еще один острый вопрос - методика расчета упущенной выгоды.

- Это острая проблема. Везде это рыбохозяйственные советы, наделение рыбоучастками, наделение долей. В законе есть неувязка в плане того, что потребление очень сильно занижено. Без федерального регулирования мы далеко не уйдем, - считает Ледков.

Матвей Гершевич с гостями согласился и отметил, что на региональном уровне системно принимают законы, касающиеся защиты прав коренных малочисленных народов.

В планах представителей общественных организаций побывать во всех субъектах, где живут малочисленные народы, сообщает infpol.ru.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^