$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2014, 12:07

slon.ru

Минэкономики Бурятии: Все показатели по поддержке малочисленных народов выполнены

Напомним, что 7 июля пресс-служба правительства республики распространила официальное сообщение о том, что глава Бурятии призвал наказать виновных. Такое жесткое заявление Вячеслав Наговицын сделал 7 июля на планерном совещании в связи с исключением Бурятии из числа получателей федеральной поддержки.

Речь идет межбюджетном трансферте 2014 года на поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Как выяснилось, 10 субъектам субъектами Федерации, в том числе Бурятии, было решено не предоставлять поддержку. Формулировка была такой: «Не выполнены условия предоставления межбюджетных трансфертов, в том числе не соблюдена целевая направленность расходования средств».

В связи с этой новостью Вячеслав Наговицын и поручил минэкономики Бурятии разобраться в причинах исключения. Кроме того, глава республики подчеркнул, что необходимо разработать меры, компенсирующие эту помощь. Средства должны быть взяты из республиканского бюджета.

- Мы будем выделять деньги из бюджета, компенсируя федеральные трансферты. Люди не должны страдать
, - сказал он.

А вот виновные должны быть привлечены к ответственности, сказал Глава республики.

Министерство экономики Бурятии не замедлило со своим официальным комментарием.

Ответ получился интересным:

«Для получения средств федерального бюджета на софинансирование мероприятий по поддержке экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Правительством Российской Федерации установлены 5 показателей.

Значения по всем 5-ти показателям, установленные соглашением между Минрегионом России и правительством Бурятии, были достигнуты. В 2013 году Счетной палатой Республики Бурятия была проведена проверка. Фактов нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств не выявлено», - сообщает пресс-служба минэкономики.

Тогда остается непонятным, почему же нашу республику исключили из числа получателей федеральной поддержки, если все результаты достигнуты, а нарушений нет. Может быть, ответ таится во второй части официального комментария?

«По разъяснению Минрегиона России, Бурятия в 2014 году не включена в список получателей в связи с отсутствием положительной динамики только по одному показателю «Уровень зарегистрированной безработицы в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». В заявке на 2014 год было указано значение 2,1% в соответствии с прогнозом по уровню регистрируемой безработицы в республике, превышающее фактическое значение 2013 года. Следует отметить, что это же значение утверждено Постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 № 298 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Содействие занятости населения», сообщает министерство экономики.

Это сухим канцелярским языком. Если же говорить человеческим, то получается, что наказывать республику опять не за что – все значения были утверждены. Ситуация становится вообще непонятной. Если следовать логике министерства, то у них все нормально. Тогда за что же так наказали республику? Кстати, тогда, по логике официального комментария, получается, что в минэкономике Бурятии некого и наказывать, как того требует глава.

- По поручению главы Республики Бурятия работа по привлечению средств на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока продолжается, - оптимистично завершает свой пресс-релиз минэкономики.

Правда, как это будет осуществлено на практике, не совсем понятно. Неужели наше министерство экономики сумеет убедить Минрегион России в том, что в Москве ошиблись? И федеральное министерство, осознав всю глубину своего промаха, тут же включит республику в число получателей господдержки? 

Источник: infpol.ru


Комментарии (1)

  • 8 июля 2014, 17:22

    Власть   Ответить

     

    Плюшевого не обманете,он деньги только и умеет считать.(...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^