$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2012, 11:25

pics.vesti.ru

МК в Бурятии: "Двигатели экономики Бурятии: вертолеты, золото, водка и торговля"

Сразу 14 предприятий из Бурятии вошли в число ста крупнейших предприятий Восточной Сибири, показывающих наибольшие темпы экономического роста 

По данным агентства «Эксперт», Улан-Удэнский авиационный завод занял второе место в рейтинге, получив в 2011 году чистую прибыль в размере около 6 млрд. рублей, пропустив вперед лишь российско-британскую ТНК-BP, которая добыла в Иркутской области рекордное количество нефти. 

Мировая гонка вооружений позволяет бурятским вертолетостроителям продавать свои дешевые многоцелевые Ми-171 словно горячие пирожки. А поскольку львиная доля продается за бугор за дорогие доллары, то эта нехитрая конвертация позволяет авиазаводчанам получать сверхприбыли. 

На 37,1% больше золотишка добыли в артели «Западная», и на 14,2% — в ОАО «Бурятзолото». Цены на золото высоки, а значит, растет и добыча. 

Хорошо попилил лес депутат Народного Хурала Евгений Пруидзе — его «Байкальская лесная компания» увеличила реализацию на 45,3%. Леса еще много, да и переработка у депутата пошла в гору. Предприятие олигарха Дерипаски (Селенгинский ЦКК) выдало картона на 9,7% больше. «Улан-Удэстальмост» продержался за счет Сочи и АТЭС, выпустив мостов на 4,8% больше.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^