$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2012, 11:16

pravmir.ru

План по адаптации экономики к ВТО утвердили в Бурятии

План мероприятий по адаптации экономики и социальной сферы к условиям членства России в ВТО утвердило правительство Бурятии. Как сообщает министерство экономики РБ, он рассчитан на 2013-2017 годы и включает 52 мероприятия, сформированных на основе оценки возможных рисков для отраслей экономики и анализа программ регионального и федерального уровня.

Мероприятия имеют как системный, так и точечный характер. Также план учитывает  перспективные направления развития экономики и обеспечения социальной защищенности населения республики, в том числе меры по отдельным секторам: АПК, промышленности, поддержке малого и среднего предпринимательства, строительства, туризма, государственной политике в сфере электроэнергетики, регулированию в области горнодобывающей отрасли, регулированию качества медицинского обслуживания и социальной сферы.

Контроль за реализацией плана возложен на министерство экономики, на сайте которого создан раздел «Присоединение России к ВТО», включающий обзор информационно-аналитической информации, изменений в законодательстве, а также статьи, публикации и интервью членов правительства Республики Бурятия, мнения независимых экспертов.

Напомним, ранее министерство изучило вероятные последствия  для экономики республики в условиях вступления России в ВТО, а также оценило готовность республики к предстоящему процессу. Одним из последствий станет усиление регионального неравенства, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Членство в ВТО может несколько усилить межрегиональную дифференциацию. Полученные после вступления в ВТО выгоды в виде роста потребления будут распределяться достаточно равномерно в процентном соотношении между домохозяйствами с разным уровнем дохода. Но, поскольку в России географические условия являются главным фактором, влекущим неравенство, экономически сильные регионы выиграют от вступления страны в ВТО, слабые - проиграют.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^