$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 17:18

www.bagnet.org

В Бурятии увеличились объемы собственного производства мяса

Как сообщили в министерстве экономики республики, в Бурятии снижается ввоз мяса и мясопродуктов, при увеличении объемов собственного производства. По прогнозам, в нынешнем году тенденция сохранится.

Россия как член ВТО вправе вводить запреты и временные ограничения на ввоз импортной продукции в соответствии с Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер, они относятся к мерам нетарифного регулирования в рамках ВТО. В апреле Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в РФ замороженной говядины из Австралии. Ранее ведомство ввело ограничение на ввоз охлажденного мяса  и субпродуктов крупного рогатого скота, введен ряд ограничений по поставкам из других стран.  

Временные ограничения Россельхознадзора наряду с отменой преференций по ввозу продукции для развивающихся стран (Бразилия, Парагвай и Уругвай) относятся к основным причинам снижения импортных поставок мяса в страну, отмечают в минэкономики РБ.

Последовательное снижение импорта вместе с продолжающимся интенсивным ростом внутреннего производства наблюдается с 2009 года, импорт мяса и мясной продукции в Россию по итогам 2013 года снизился на 12%, уточнили в министерстве.

В Бурятии по итогам 2013 года также отмечается снижение межрегиональных поставок импортного мяса и мясопродуктов на 18%, в основном за счет сокращения поставок говядины на 45% и свинины на 27% (данные Россельхознадзора по РБ).  В структуре межрегиональных поставок импортного мяса в Бурятии 44,5% приходится на поставки мяса птицы, 26% - свинины, 24,7% - говядины.  Основными поставщиками говядины в 2013 году были: Беларусь, Бразилия и Парагвай. Свинина поступала из Бразилии и Канады, конина из Монголии и Аргентины.
62% всех поставок мяса птицы приходится на российских поставщиков из других регионов страны.

Учитывая сложившуюся ситуацию и действующие запреты на ввоз мясной продукции, введенные в текущем году, можно предположить, что импорт мясной продукции продолжит свою тенденцию к снижению, отметили в министерстве.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^