$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2014, 10:40

www.omsk.aif.ru

В Бурятии аттестовали 21 площадку для забоя скота

21 площадка для забоя скота, соответствующая новому регламенту, аттестована в Бурятии. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Юлия Дагданова.

Новый регламент забоя скота вступил в силу в Бурятии с 1 мая 2014 года. Согласно его правилам, подворный убой скота, мясо от которого предназначено для продажи, на территории России запрещен. Это требование таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Убой должен производиться на специально оборудованных и зарегистрированных предприятиях или площадках, соответствующих всем техническим и санитарным нормам.

Напомним, в апреле врио министра сельского хозяйства Бурятии Михаил Костриков отметил, что на протяжении пяти лет пройдет планомерная работа по созданию сети убойных пунктов в районах, которые максимально приближены к местам производства сырья. Забой, разделка и ветеринарная экспертиза будут производиться в одном месте, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^