$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2005, 23:57

Минприроды РФ считает "наиболее продуманным" маршрут Восточного нефтепровода вдоль берега Байкала

Минприроды РФ считает "наиболее продуманным" маршрут Восточного нефтепровода вдоль берега озера Байкал. Об этом, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, заявил глава министерства Юрий Трутнев.

Министр подчеркнул, что "ветка нефтепровода пройдет вдоль железной дороги, которая станет препятствием в случае разлива нефти". В то же время, отметил Трутнев в прямом эфире радиостанции "Маяк", "понимая свою ответственность за сохранение 25 проц мировых запасов питьевой воды, которые находятся в Байкале, мы серьезно относимся к системам экологической безопасности". По его словам, на этом участке нефтепровода будут использованы "все возможные системы, которые применяются в мире", в том числе боновые заграждения и двойные трубы.

Касаясь еще одного крупнейшего проекта в Восточной Сибири - Ковыктинского газоконденсатного месторождения, Трутнев сказал, что его оператор - компания ТНК-БП "не выполняет условия лицензионного соглашения и месторождение пока не осваивается". Причиной сложившейся ситуации он назвал отсутствие договора с "Газпромом" по транспортировке газа. "Идет спор крупных коммерческих структур. Государство помогает его решить, но заменить "Газпром" и "ТНК-БП" в данном случае не может", - отметил министр.

"ИТАР-ТАСС"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^