$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 ноября 2005, 21:21

Михаил Фрадков принял решение взять под личный контроль подготовку и реализацию проекта строительства нефтепровода ВСТО

Как заявил Фрадков на заседании кабинета министров, он будет проводить регулярные совещания по данному вопросу, где будут обсуждаться, в том числе и планы по поставкам российской нефти в Китай.

По мнению Фрадкова, в рамках данных совещаний необходимо будет "разделить корпоративный уровень /согласование данного проекта/ от государственного", о необходимости чего говорилось и в ходе официального визита премьера в КНР. "Нам надо ликвидировать эту нестыковку", - подчеркнул Фрадков.

Он напомнил, что в 2005 году Россия намерена поставит в Китай по железной дороге 10 млн тонн нефти, а в 2006 году - уже 15 млн тонн. "И это, - заметил Фрадков, - еще до работ по строительству трубопровода". В этой связи глава российского правительства особо подчеркнул, что данные планы не должны перекладывать всю ответственность только на железные дороги России. Вместе с этим, сказал он, "нам надо искать баланс интересов и на российской стороне".

В свою очередь министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко сообщил, что проект "Восточная Сибирь – Тихий океан" в настоящее время находится на государственной экспертизе".

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^