β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2005, 05:39

Три цеха с новым оборудованием Улан-Удэнской птицефабрики начнут работу в конце сентября

Три цеха с новым оборудованием Удан-Удэнской птицефабрики начнут работу 29-30 сентября 2005 года. Пуск усовершенствованной птицефабрики позволит увеличить долю яиц местного производства на республиканских рынках до 50-52% уже в ноябре-декабре текущего года.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Бурятия Виктор Бубнов на брифинге в правительстве республики Бурятия 12 сентября.

Для реконструкции птицефабрики было закуплено испанское оборудование, стоимость которого составила около 10 тыс. долларов. Необходимость усовершенствования птицефабрики стала очевидна около двух лет назад. В то время для обеспечения работы птицефабрики действовало около 30 котельных, по сложной схеме работало оборудование водопоя, в больших объемах закупался концентрат для кормления птиц. Численность кур составляла 40 тыс. кур. В настоящее время фабрика насчитывает около 100 тыс. несушек, в том числе куры, специально закупленные «под новое оборудование» на Белореченской фабрике.

Для эффективной работы Улан-Удэнская птицефабрика будет переведена на автоматизированный режим. В частности, закуплено оборудование водопоения, что позволит избежать перерасхода воды, сбора яиц и другое. В новых цехах птицефабрики планируется достичь показателей яйценосности 302 яйца на одну курицу в год при среднем общероссийском показателе – 278 яиц в год.

В 2006 году основная работа фабрики будет направлена на реализацию мяса птицы.

ИРА «Восток-Телеинформ», 12.09.2005

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^