$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2012, 11:16

www.restate.ru

Фонду развития Дальнего Востока предложено вложить в Бурятию 214 миллиардов

Три проекта из Бурятии могут получить 214,9 миллиардов рублей от ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона». В числе предложенных фонду – проекты по освоению природных ископаемых, а также туристические и агропромышленные

Правительство намерено развивать Дальний Восток за счёт средств фонда национального благосостояния. Финансирование будет идти через «дочку» ВЭБа – фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Недавно фонду представили «короткий» список из 17-ти проектов. Список по заказу фонда представили сотрудники Высшей школы экономики.

Все проекты прошли предварительный отбор. В целом сотрудники школы рассмотрели более двух тысяч проектов, но большая часть их относилась к бизнес-идеям или предпроектным инициативам.

Определиться с судьбой отобранных проектов предстоит к новому 2013 году. Такое поручение, по словам министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева, премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ему и главе Внешэкономбанка Владимиру Дмитриеву.

Одобренные проекты из Бурятии предлагают развивать горно-металлургический и агропромышленный кластеры, туристическую особо экономическую зону. Так, по проекту, разрабатывать месторождения горно-металлургического кластера начали уже в 2008 году. Срок окончания проекта – 2017 год,

В числе основных объектов – Озерный, Назаровский, Холоднинский горно-обогатительные комбинаты, Ермаковский горно-металлургический комбинат, Оксино-Ключевское месторождение. Их финансирование составит, по оценкам экспертов, 117,5 миллиардов рублей.

Следующую сумму – 80 миллиардов рублей, предполагается потратить на развитие туризма в республике. С 2012 до 2020 года здесь будут работать над всесезонными лечебно-оздоровительными комплексами, автотуристическими кластерами.

Комплексные работы включает в себя агропромышленный кластер. Основными объектами в этом пункте стали мясоперерабатывающий комплекс, молочно-товарная ферма, тепличный комбинат. Реализовать проект планируется с 2011 по 2014 годы, стоимость – 17,4 миллиардов рублей.

Отметим, что не все проекты из короткого списка получат материальную поддержку. Кому-то помогут советами, некоторым проектам могут возместить часть затрат. Но, вкладывая в мероприятие определённые средства, фонд рассчитывает на дальнейшие частные инвестиции, сообщает «slon.ru».
Напомним, на прошедшей в апреле встрече главы Бурятии Вячеслава Наговицына и гендиректора фонда Геннадия Алексеева было представлено более 30-ти проектов от республики, общей стоимостью порядка двух миллиардов рублей. В их числе – развитие промышленно-производственного комплекса в Улан-Удэ, строительство второй очереди улан-удэнской ТЭЦ-2, развитие особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», минерально-сырьевого и агропромышленного комплекса и другие.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 4 сентября 2012, 13:41

    Даша   Ответить

     

    главное, чтоб вложили эти 214 миллиардов

  • 4 сентября 2012, 13:58

     

    ну вот дядя миша и отбил вложения в депутатское кресло

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^