$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 января 2005, 00:26

Михаил Фрадков подписал постановление о проектировании и строительстве нефтепроводной системы ВСТО

Министерству природных ресурсов России надлежит разработать программу геологического изучения и предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Дальнего Востока и по согласованию с Минпромэнерго России и Минэкономразвития России утвердить ее. Кроме того, до 1 мая 2005 года должны быть определены этапы строительства этой трубопроводной системы с учетом программы предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Дальнего Востока.


Премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление о проектировании и строительстве единой нефтепроводной системы по маршруту город Тайшет (Иркутская область) – город Сковородино (Амурская область) – бухта Перевозная (Находка. Приморский край) общей мощностью до 80 млн. тонн нефти в год (трубопроводная система “Восточная Сибирь – Тихий океан”).


Как сообщили в департаменте правительственной информации, функции заказчика проектирования и строительства трубопроводной системы “Восточная Сибирь – Тихий океан” возложены на компанию “Транснефть”.


Министерству природных ресурсов России надлежит разработать программу геологического изучения и предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Дальнего Востока и по согласованию с Минпромэнерго России и Минэкономразвития России утвердить ее.
Кроме того, до 1 мая 2005 года должны быть определены этапы строительства этой трубопроводной системы с учетом программы предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Дальнего Востока.


Согласно постановлению, органам государственной власти Республики Бурятия, Иркутской, Читинской и Амурской областей, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев рекомендовано оказывать содействие в решении вопросов, связанных со строительством объектов навой трубопроводной системы. Минпромэнерго совместно с Минэкономразвития и Минфином РФ надлежит разработать и представить до 1 мая 2005 года предложения о мерах по повышению экономической эффективности строительства трубопроводной Системы “Восточная Сибирь – Тихий океан”. Стоимость проекта оценивается в 10,75 миллиарда долларов США.


«Центральная газета», 05.01.2005

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^