$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2012, 10:04

burinfo.org

Бато Багдаев во время бюджетных слушаний вспомнил о судимости Татьяны Думновой

14 июня Народный Хурал Республики Бурятия провел публичные слушания по обсуждению годового отчета «Об использовании республиканского бюджета на 2011 год». И.о. министра финансов РБ Игорь Шутенков, выступая с докладом, отметил, что в целом доходы республиканского бюджета в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличены на 4 701,5 млн рублей, а это 13,9%.

Основными доходными источниками бюджета являлись: налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы. Но по-прежнему остается актуальной проблема обеспечения точности прогнозирования показателей, принимаемых при расчете доходов республиканского бюджета.

- Начиная с 2010 года, ежегодно выделялось по 300 млн рублей на развитие общественной инфраструктуры муниципальных образований. В результате чего, в районах республики и городе Улан-Удэ было отремонтировано более 600 объектов, таких как школы, библиотеки, дома культуры,- отметил Шутенков.

После него слово взял начальник договорного отдела «Байкал-Энерго», помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Мархаева Бато Багдаев.

- Одной из основных статей расходов республиканского бюджета является власть, – именно этой фразой он выразил общее мнение коммунистов по поводу растрачивания резервного фонда.

- Ведомственные расходы администрации президента достигли рекордной отметки в 1 млрд рублей, – продолжил Багдаев. – Служебные поездки главы Бурятии по районам республики стали непозволительной роскошью для бюджета и идут по статье как непредвиденные расходы. Одна из таких поездок стоила 1 млн рублей, при этом длилась лишь день. За несколько лет был потрачен 1 млрд рублей на нужды правительства: мебель, текстильное оформление, компьютеры, ноутбуки, вентиляторы, кондиционеры. И такие закупки происходят из года в год.

Эти заявления возмутили председателя комитета Народного хурала РБ по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Владимира Павлова, который не замедлил высказаться по поводу некорректного обвинения г-на Багдаева в сторону главы республики.

- Этот миллион, о котором вы говорите… Взять хотя бы поездку в Баунтовский район. Люди говорят, что развалилась больница, сразу же подписывается протокол о выделении этих средств на места, – высказался Павлов.

Однако Бато Багдаев не остановился на этом и продолжил обвинения, теперь уже в адрес и.о. министра экономики РБ Татьяны Думновой.

- Я каждый раз публично спрашиваю, есть ли у вас право, Татьяна Гавриловна, с судимостью за казнокрадство, сидеть на столь высокой трибуне и иметь доступ к распределению бюджетных денежных средств? – возмущенно интересовался помощник депутата.

Но это замечание осталось без ответа. В заключении своего выступления Бато Багдаев  попросил присутствующих на слушаниях прислушаться к голосу оппозиции, предупреждая, что через несколько месяцев волна недовольств, в частности связанная с распределением бюджетных средств, захлестнет Бурятию.

По итогам общественных слушаний проекта закона Республики Бурятия «Об исполнении республиканского бюджета на 2011 год» участники рекомендовали целевое и эффективное использование выделяемых средств. Было отмечено, что будет продолжена работа по обеспечению качественного прогнозирования доходных источников по формированию бюджета на очередной финансовый год.

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (36)

  • 15 июня 2012, 11:23

     

    Ишь какой смелый, ничего не боятся оппозиционеры, режут правду-матку в глаза, не задумываясь о последствиях. Забыли Лаврентия Павловича, забыли...

    16 июня 2012, 20:31

    Бродяга   Ответить

     

    А чего ему бояться, все это так и есть, как она может занимать такой пост если осуждена была. Некоторых за семьдесят копеек под суд сдают если даже их использовал по назначению, а она что????

    18 июня 2012, 00:41

     

    и за то что курицу с соседнего двора украл, три года могут дать, даже если условно!!! Просто иногда людям жрать нечего благодаря таким во власти как Думнова!!!

  • 15 июня 2012, 11:53

    Тимур   Ответить

     

    смелого пуля боится.

    16 июня 2012, 10:57

     

    Просто он злопамятный, а может чего-то она ему не дала когда-то...

  • 15 июня 2012, 13:05

     

    Смелого штык не берет

  • 15 июня 2012, 13:20

     

    На подступах к отчетно-выборной конференции БРО КПРФ полностью разгромлены Чимбеев, Ахадов, Коноваленков, деморализован Аюшеев и симпатизирующие им представители БРО КПРФ!!! Последний оплот оппозиции в БРО КПРФ - это Будажапов, Первушкин, Грехов и некоторые представители Октябрьского и Кабанского райкомов КПРФ!!!

    Но победа будет за Мархаевым!!!

    15 июня 2012, 21:21

     

    Очень радуюсь за Мархаева, пусть громит эту внутреннюю оппозицию по всем направлениям, а то замотали под власть стелиться!!! Будажапова вообще гнать из партии ко всем чертям!!!

    16 июня 2012, 01:43

     

    +10000000

  • 15 июня 2012, 13:21

     

    Багдаев молодец, эту Думнову вообще надо мочить в с....ре!!!

  • 15 июня 2012, 14:58

    кашкай   Ответить

     

    Думнова думает:"Этому дала, этому дала, этот сам. Какой не хороший!"

  • 15 июня 2012, 17:25

    Гаврош   Ответить

     

    Бато прав на все 100%, не имеют право расхитительница бюджетных средств занимать министерский пост

    15 июня 2012, 17:39

     

    Вы с Бато неправы. Было решение суда, всё по Закону. А вы свою личную точку зрения высказываете, ну и высказывайте её на здоровье и дальше. Это тоже самое как высказываться о проблеме смертной казни в РФ - бесполезно.

    15 июня 2012, 18:18

    Гаврош   Ответить

     

    Самое страшное в ситуации с Думновой, что преобладает такая точка зрения: так же все всегда делали, а я попалась и меня наказали, но я же как все. И до тех пор пока так будет,порядка в республике не будет. Будут тащить все подряд

  • 16 июня 2012, 01:45

     

    правильно всё сказал - фактически, а остальные сидят - боятся макушку показать

  • 16 июня 2012, 14:53

    Прохожий   Ответить

     

    Зря так о Думновой, злые вы все. Она вон как сбацала ёхор. Заслуженные работники и профессура ВСГАКИ - обзавидовались, они на такое не способны, да и вы тоже.

  • 16 июня 2012, 20:06

    почему?   Ответить

     

    Багдаев, я не пойму, почему внутри одной партии буряты топят друг друга и не могут объединиться вокруг одного чела?

    16 июня 2012, 22:30

     

    а это из-за того, что в партии есть нормальные люди, а есть подстилки власти, типа Будажапова, Чимбеева, Коноваленкова, Аюшеева и им подобных!!!

    16 июня 2012, 22:32

    Прохожий   Ответить

     

    Почему чела? Они ж там члены, понимаешь ли .. Компания однако.

  • 17 июня 2012, 18:30

    Баглаеву и Гаврошу   Ответить

     

    А разве Мархаев живя во дворце,ездя на джипе,отдыхая возле ананасов имеет право возглавлять БРО КПРФ!!!Циники.

    18 июня 2012, 00:36

     

    а что, должен жить в бараке, пахать на заводе и отдыхать в ближайшем лесу??? не смешите меня, поглядите на ЕР, СР и ЛДПР, их лидеры в Бурятии так-то все намного круче Мархаева живут!!!

    18 июня 2012, 00:38

     

    и живет он в среднем коттедже на стрелке и ездит на Камри, и отдыхать ездить в основном на Родину, кстати у нас очень много таких людей!!!

  • 17 июня 2012, 19:45

     

    В правительстве у нас после выборов серьезные перестановки... Теперь кактус стоит справа от входа

  • 18 июня 2012, 07:24

    777-му   Ответить

     

    Вы настолько деградировали в погоне за должностями,что забыли, коммунизм это равноправие и самопожертвование.Так что руководитель должен быть примером.В место того,что бы кивать на буржуазные партии и переписывать все на жену,отдали нажитое непосильным трудом народу,люди бы вам поверили и пошли за вами.Да, и не смотрите на партию как на булочку с маслом т.е. как способ попасть в хурал,лучше вспомните , что обещали отдать власть рабочим,все лучшее детям и отдыхать в родном "ближнем лесу".

  • 18 июня 2012, 09:37

    2жог   Ответить

     

    Танюшка, конечно, с подмоченной репутацией: банкет, Кримсон, дорожные деньги Грефа. " Партия воров и жуликов". А теперь как в басни Крылова : "Иди и попляши". То в Германии с семейскими поет, то ехор танцует. Может стоит поднять ей самодеятельность на уровне "Играй гармонь"

  • 18 июня 2012, 14:33

    Рабочий   Ответить

     

    Мархаев ездит отдыхать на мальдивы и коттедж у него не один, к тому же не помним кому и когда помог.Из за должности готовы друг друга перегрызть и пересадить.

  • 18 июня 2012, 19:27

    дор   Ответить

     

    Если Думнова так хороша в Ёхоре, пусть руководит сельским клубом.

    Говорят, она настолько блистательно пела песенки деду Потапычу в интимной обстановке, что единственной просьбой при его уходе к Наговицыну была - оставить браву девку Таньку в кресле министра экономики.

    Наг уважил Лелика. Мужики договорились, а, пилять, республика страдает.

  • 18 июня 2012, 19:33

    Дор   Ответить

     

    В конце президентского срока Потапыча его помощники направо и налево болтали об интимных связях Потапова и Думновой, приговаривая при этом: "Наш-то силен еще!"

    А во время экономического форума в Питере (в 2008 году?), где присутствовали и Думнова, и Потапов, вместо того, чтобы трудиться во благо Бурятии, эта сладкая парочка исчезла из поля зрения все экономической общественности на несколько дней. Тому много свидетелей)

  • 18 июня 2012, 19:42

    дор   Ответить

     

    Прошло время, когда нищеброды являлись умом, честью и совестью.

    Сейчас любой успешный человек (а лидер партии - это, безусловно, успешный товарищ) живет в нормальных комфортных условиях.

    У Мархаева небольшой собственный бизнес, поэтому может себе позволить жить в человеческих условиях. На честно заработанные непосильным трудом капиталы.

    Что в этом плохого???

    Он не подворовывает у государства, как, например, Думнова. Вот ей должно быть стыдно смотреть в глаза народа, который она объедает.

  • 18 июня 2012, 20:03

    дор-у   Ответить

     

    Не порви опу торопясь обелить лидера.

  • 19 июня 2012, 05:15

    житель   Ответить

     

    У Мархаева "свой бизнес",выходит он олигарх местного разлива,поэтому ему простой народ тяжело понять-птицы разного полета!

  • 19 июня 2012, 10:03

    нищеброд   Ответить

     

    Ваш "успешный товарищ",который живет в "комфортных условиях" являясь капиталистом(имеет свой бизнес),подворовывает как и любой сатрап у народа,но вам это не понять так как ваше сознание подверглось мутации и теперь у вас народ-нищеброд,а сатрап должен быть лидером коммунистов,а БРО РБ превратили в место клановых разборок.

  • 21 июня 2012, 12:09

    Дориан   Ответить

     

    Ой, ой, опять налетели гиены и шакалы "едарасовские" ХА-ХА!!!

    И скока же вам платят, чтобы вы Мархаева "мочили"?

    Не получится клеветать на него, выдумывая для него КРУЗАКИ И КОТТЕДЖИ и даже отдых в Индийском океане - хотя, за хорошие мечтания - СПАСИБО!!!

    К настоящему полковнику Мархаеву ваша гнусная грязь не прилипнет, она - так и останется у вас на губах...

  • 25 июня 2012, 23:49

     

    никто не клевещит, а правда еще хуже, вторая половина спросом уже не пользуется у спонсоров, так что чем или кем будет расплачиваться товарищ слава?

  • 29 июня 2012, 23:46

    Ольга   Ответить

     

    Мархаев-достойный сын своей земли!Он уже вошел в историю Бурятии как Человек,Мужчина,Боец и Политик!а от вас только брехня из под забора...

  • 2 июля 2012, 21:51

    ольге, дориану и др.   Ответить

     

    Ольга-Мархаев, перестаньте в свой адрес писать хвалебные комментарии, вся заслуга, что считаете себя красавцем?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^