β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2012, 11:50

xakac.info

Власти Улан-Удэ хотят получать 2 процента от бюджета Бурятии

Городские власти не оставляют надежду внести ясность по поводу статуса столицы Бурятии. Закон о статусе столицы Бурятии, принятый 14 лет назад, фактически не работает, поскольку с 2005 года из документа изъята норма о том, сколько денег Улан-Удэ должен ежегодно получать из республиканского бюджета на выполнение своих столичных функций.

В ближайшее время Улан-Удэнский городской совет планирует обратиться в Народный Хурал с новой законодательной инициативой, касающейся вполне четких параметров того, сколько город хотел бы получать средств. В проекте закона «О статусе столицы Бурятии» муниципальные власти указали 2 процента «от прогнозируемого на очередной финансовый год объема налоговых и неналоговых доходов республиканского бюджета». В деньгах это примерно 620 миллионов, если исходить из размера республиканского бюджета на 2012 год в 31 миллиард рублей.

Ровно два года назад, в апреле, мэрия просила у республики 1 процент, но не дали. Ничем не закончилась и вторая попытка – летом 2011 года. Может, повезет с третьего раза, хотя, если быть точным, переговоры между муниципальными властями, правительством и Народным Хуралом о ежегодных субсидиях на выполнение столичных функций, по большому счету, никогда не прекращались. Сейчас это особенно актуально, учитывая критическую сумму городского долга.

Источник:

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^