$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2012, 19:30

ulan-ude-eg.ru

Улан-Удэ ждет масштабная распродажа объектов недвижимости

Сегодня депутаты горсовета Улан-Удэ в ходе очередной сессии со второй попытки включили в план приватизации муниципального имущества 100% акций ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания», принадлежащих городу. ОАО «У-УУК» примечательно тем, что в ее собственности находятся порядка 50 объектов недвижимости, рыночная стоимость которых, по данным экспертов, составляет около 300 миллионов рублей.

Вопрос о внесении изменений в «Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год» стоял в повестке состоявшейся сегодня очередной сессии горсовета. Согласно предложенным изменениям, предлагалось включить в план приватизации стопроцентный пакет акций ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания», который на данный момент принадлежат муниципальному образованию «город Улан-Удэ». Уставной фонд компании составляет 177 миллионов рублей.

Однако при голосовании по этому вопросу случилась накладка. Первоначально из 18 присутствовавших на сессии депутатов горсовета за включение ОАО «У-УУК» в план приватизации проголосовали только 12 депутатов, 5 воздержались и еще один проголосовал против. На сессии был объявлен перерыв, после которого вопрос был повторно вынесен на голосование. Взятая пауза волшебным образом повлияла на мнение депутатов – приватизацию поддержали уже 15 народных избранников, и решение было объявлено принятым.

ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» возникла в 2003 году на базе МУП «Единый расчетный центр». Компания занимается сбором различных платежей с населения через сеть собственных расчетно-кассовых центров. В настоящее время ОАО «У-УУК» является агентом 76 организаций, предоставляющих жителям города жилищные и коммунальные услуги. Среди них такие крупные как ОАО «ТГК-14», «Сибирьтелеком», «Водоканал», «Бурятэнергосбыт», а также ряд ТСЖ и управляющих организаций.

Но больше всего управляющая компания примечательна тем, что на ее балансе находится порядка 50 объектов недвижимости в разных частях города. Их площадь варьируется от 17 до 1328 квадратных метров, а суммарная площадь всех объектов недвижимости приближается к восьми тысячам квадратных метров.

Как пояснил собеседник ИА «Байкал Медиа Консалтинг», знакомый с ситуацией в управляющей компании, рыночная стоимость всех объектов недвижимости может составлять около 300 миллионов рублей, а ежемесячная плата, собираемая с арендаторов, превышает миллион рублей. В то же время наш собеседник усомнился в том, что эти объекты будут проданы по рыночной цене. – У нас очень мало бизнесменов, способных внести такую сумму. Поэтому не исключено, что стоимость продажи будет существенно ниже этой цифры, а покупателями окажется кто-то из коммерсантов, вхожих в администрацию города, - сказал он.

В то же время председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков в интервью телеканалу «Тивиком» озвучил несколько иную возможную сумму выручки от приватизации компании:

- В чем прелесть таких вопросов? Стопроцетным собственником является муниципалитет. Нам ни с кем советоваться не надо. Мы принимаем такое решение, если это решение реализуется своевременно и по тому плану, который дается, в итоге муниципалитет получает не менее 150 миллионов рублей, - сказал он.

Между тем, по некоторым данным, перед приватизацией из ОАО «У-УУК» могут быть выведена сеть расчетно-кассовых центров, которые передадут новой компании. По неофициальной информации, этот процесс уже запущен, а новую структуру может возглавить бывший заместитель мэра Улан-Удэ Гемаля Гендунова. В таком случае приватизация управляющей компании будет подразумевать только фактическую продажу 50 объектов недвижимости.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 24 мая 2012, 19:55

    Гена   Ответить

     

    Юрий Иванович, вэлкам!))

  • 24 мая 2012, 20:08

     

    Архипыч под себя структурку , чтоб достойно встретить старость, выстраивает?

  • 24 мая 2012, 23:25

     

    Чавой не сбулькнули через водоканал?

  • 25 мая 2012, 12:51

    гость   Ответить

     

    Дела делаются. А когда будут сделаны - будет поздно, как всегда. Где муниципальные аптеки?итд

  • 25 мая 2012, 12:52

    qwerty   Ответить

     

    имена депутатов голосовавших за распродажу - в студию!

    страна должна знать своих "героев"!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^