$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2012, 10:47

Пресс-служба правительства РБ

Корейцы обещают обеспечить яйцами всю Бурятию

Сегодня, седьмого марта, президент Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с руководителем южнокорейской птицеводческой компании «Чунчеон Дакгалби» Лии Дуу Рьонгом. По словам главы республики, правительство очень заинтересовано в развитии производства мяса птицы и куриных яиц, так как на данный момент собственное производство в республики этих товаров незначительно.

Президент сообщил, что фактическое потребление куриного мяса в Бурятии около 10 тысяч тонн в год, а яйца – более 180 миллионов штук. Он отметил, что внутри республики производится лишь 200 тонн мяса и около 60 миллионов яиц в год.

- У нас не обеспечены полностью мясом ни Иркутская область, ни Забайкальский край. Там дефицит, как яйца, так и мяса бройлера. Поэтому здесь рынок достаточно свободный, - отметил Вячеслав Наговицын. Он добавил, что в республике работает система поддержки инвестиционных проектов, которая оказывается через фонд поддержки предпринимательства.

- В случае вашей заинтересованности в реализации проекта, из фонда будет выделен специальный человек, который будет работать на ваши интересы. По сути, это будет ваш подчинённый, который будет выполнять все ваши указания, все согласования проводить здесь, на территории республики, - подчеркнул президент, добавив, что оплачивать услуги этого специалиста будет республика.

Кроме того, чтобы потенциальный инвестор из Южной Кореи мог оперативно решать все вопросы, Вячеслав Наговицын вручил ему визитку с номером своего мобильного телефона.

В свою очередь, господин Лии Дуу Рьонг отблагодарил президента за тёплый приём и отметил, что начало - это уже половина дела.

- Поэтому у меня уже сложилось впечатление, что я уже сделал первые шаги, - сказал руководитель южнокорейской компании. Он также отметил, что мясо бройлера – это очень быстро производимый процесс, поэтому уже в ближайшее время жители Бурятии смогут получить свежее, хорошее мясо.

- При хорошей постановке всего процесса, может быть в течение года, можно будет сделать первый выпуск продукции, - заявил Лии Дуу Рьонг, добавив, что производство яиц - это уже более долгий процесс, который может занять до двух лет.

- Примерный расчёт на одного жителя Бурятии – 15 килограмм мяса в год и 120 яиц. Мы сможем производить такой объём, - заявил он.

Президент Бурятии поинтересовался, значит ли это, что инвестор берётся полностью обеспечить Бурятию мясом и яйцами?

- При увеличении объёмов можно будет даже экспортировать продукцию в Монголию, - подчеркнул Лии Дуу Рьонг.

В завершение встречи, Вячеслав Наговицын отметил, что в России заинтересованы в производстве мяса и яиц.

- Потому что даже после вступления в ВТО, Россия оставляет за собой право квотирование ввоза мяса птицы и яйца, - отметил президент.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 24 марта 2012, 11:42

    Ветка   Ответить

     

    Ну блин, вот только корейских яиц и курятины не хватало, а где же развитие сельского хозяйства,рост производства собственной продукции?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^