$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2012, 17:01

baikal-daily.ru

Улан-Удэ выделит 360 тысяч на «состаривание» города

Сегодня на сессии улан-удэнского горсовета депутатов было уточнено, как именно распределить 148 миллионов рублей субсидии из республиканского бюджета. Большая их часть – 50,8 миллионов будет направлена на мероприятия по резервному фонду правительства Бурятии. Они включают в себя ремонт тепловых сетей и котельного оборудования, аварийно-восстановительные работы дома № 4а по улице Севастопольская.

Также 1,6 миллионов рублей выделено на отлов безнадзорных животных.

Ещё 14 миллионов рублей выделено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 2,4 миллиона рублей планируется направить на программу обеспечения жильём молодых семей и жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Помимо этого, изменения в бюджет Улан-Удэ были внесены в связи с выплатами долгов по зарплате экс-работников «Тепловой компании». На эти цели в бюджете предусмотрено 49 миллионов рублей.

Необходимость выделения 468 тысяч рублей связана с президентскими выборами в марте. Средства будут направлены в основном на обеспечение связи.

Также Улан-Удэ потратит 360 тысяч рублей на научные исследования, посвящённые уточнению возраста города. В том числе и на их основании власти Улан-Удэ не оставляют надежды «состарить» город до 2,3 тысяч лет. В прошлом году уже был создан оргкомитет по уточнению возраста Улан-Удэ.

Напомним, основанием для этого является тот факт, что в черте Улан-Удэ и находится «Гуннское городище». Сейчас учёные намерены доказать историческую связь древнего гуннского поселения с нынешним городом.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^