$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2011, 17:14

news.ru.msn.com

Александр Голков: Долг Улан-Удэ не вырос до критического уровня

Депутаты Улан-Удэ остались удовлетворены итогами уходящего года. В 2012 году бюджет города будет социально ориентированным, а муниципальный долг не достиг критического уровня, заявил сегодня председатель горсовета депутатов Александр Голков. На итоговой пресс-конференции он отметил, что остался доволен поддержкой Народного Хурала в вопросе решения выплаты городского долга.

- Мы активно продвигали этот вопрос, - подчеркнул Александр Голков.

Напомним, проблема долга Улан-Удэ стала активно муссироваться в ноябре. Тогда депутаты горсовета заговорили о том, что столица Бурятии не в состоянии самостоятельно выплатить кредиты. И без того немалый городской долг существенно увеличил кредит на строительство развязки на пересечении улиц Куйбышева и Балтахинова.

Всего Улан-Удэ было выделено 540 миллионов рублей. При этом от средств, предоставленных федеральным бюджетом, город отказаться был не вправе.

К концу 2011 года некоторые депутаты стали высказывать опасения о надвигающемся банкротстве Улан-Удэ. Сам Александр Голков даже заявил, что прорабатывается вопрос возвращения средств в правительство.

В своих заявлениях городские власти неоднократно добивались получения дотации или субсидии из республиканского бюджета для погашения кредита. Однако правительство на все такие условия не согласилось, в итоге приняв решение о реструктуризации средств.

542 миллиона рублей, выделенных на строительство развязки, город будет теперь возвращать не два, а четыре года. Впрочем, депутаты отмечали, что существенной экономии такое решение не принесло, и финансовое бремя облегчило несущественно.

Сегодня на пресс-конференции председатель горсовета депутатов, обобщая, заявил, что существенной проблемы с городским долгом уже нет.

- Сейчас долг находится где-то в размере 72-х процентов. По международным стандартам, это очень хороший показатель. Нежелательно, чтобы этот долг зашкаливал за 85 процентов. Мы не позволили долгу вырасти до критического уровня, - подчеркнул Александр Голков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^