β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2010, 19:07

Информ Полис

Надежде Низовкиной и Татьяне Стецуре предъявлены обвинения

Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц города Улан-Удэ, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

По данным следствия 23 февраля 2009 года на центральных улицах города Улан-Удэ девушки распространяли листовки с названием «23 февраля – день ТРА-УРА: день жертв защитников Отечества!», содержание которых направлено на формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также на возбуждение ненависти к данным социальным группам.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлено еще три эпизода аналогичной противоправной деятельности злоумышленниц. Так, имея лично убеждение о необходимости ликвидации силовых структур в России, испытывая неприязнь к правоохранительным ведомствам, в декабре 2008 года в центре города Улан-Удэ девушки распространили среди прохожих листовки под названием «БУРЯТИЯ, НЕ БУДЬ АНДИЖАНОМ!», текст которых содержит отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ и направлен на унижение чести и достоинства сотрудников данной структуры.

Также в декабре 2008 года в газете издания московской организации демократического союза «Свободное слово» злоумышленницами была опубликована статья с таким же названием и аналогичным содержанием.

1 мая 2009 года, находясь под следствием, обвиняемые распространили листовки с названием «БУРЯТИЯ, НЕ БУДЬ АНДИЖАНОМ!» представителям КПРФ, присутствовавшим  на санкционированном  первомайском митинге.

Кроме этого, в марте 2009 года, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, в салоне рейсового автобуса, злоумышленницы раздали пассажирам листовки под названием «МЕДВЕДТЕПЕЛЬ ШАГАЕТ! НАШ ГОРОД НА КРАЮ?», содержание которых направлено на унижение чести и достоинства сотрудников названного силового ведомства.  

По всем четырем фактам противоправной деятельности злоумышленницам предъявлено обвинение. Свою вину в совершении девушки признали.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^