$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2010, 19:07

Информ Полис

Надежде Низовкиной и Татьяне Стецуре предъявлены обвинения

Советским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух жительниц города Улан-Удэ, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

По данным следствия 23 февраля 2009 года на центральных улицах города Улан-Удэ девушки распространяли листовки с названием «23 февраля – день ТРА-УРА: день жертв защитников Отечества!», содержание которых направлено на формирование негативного образа российских военных, сотрудников милиции и лиц, работающих в следственных органах, а также на возбуждение ненависти к данным социальным группам.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлено еще три эпизода аналогичной противоправной деятельности злоумышленниц. Так, имея лично убеждение о необходимости ликвидации силовых структур в России, испытывая неприязнь к правоохранительным ведомствам, в декабре 2008 года в центре города Улан-Удэ девушки распространили среди прохожих листовки под названием «БУРЯТИЯ, НЕ БУДЬ АНДИЖАНОМ!», текст которых содержит отрицательные оценки и характеристики действий сотрудников ФСБ и направлен на унижение чести и достоинства сотрудников данной структуры.

Также в декабре 2008 года в газете издания московской организации демократического союза «Свободное слово» злоумышленницами была опубликована статья с таким же названием и аналогичным содержанием.

1 мая 2009 года, находясь под следствием, обвиняемые распространили листовки с названием «БУРЯТИЯ, НЕ БУДЬ АНДИЖАНОМ!» представителям КПРФ, присутствовавшим  на санкционированном  первомайском митинге.

Кроме этого, в марте 2009 года, преследуя цель возбуждения ненависти и вражды к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, в салоне рейсового автобуса, злоумышленницы раздали пассажирам листовки под названием «МЕДВЕДТЕПЕЛЬ ШАГАЕТ! НАШ ГОРОД НА КРАЮ?», содержание которых направлено на унижение чести и достоинства сотрудников названного силового ведомства.  

По всем четырем фактам противоправной деятельности злоумышленницам предъявлено обвинение. Свою вину в совершении девушки признали.

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Бурятия

Комментарии (8)

  • 22 июля 2010, 11:53

    Хм...   Ответить

     

    Так, а девушки признали свою вину?

    или факт совершения указанных действий?

    23 июля 2010, 07:21

    Надежда Н   Ответить

     

    Формулировка "вину признаю с оговорками, изложенными в тексте настоящего протокола". (Формула "не признаю" мб расценена как отказ от убеждений). "Оговорки" состоят в ряде пунктов, таких как непризнание цензурного закона, отличие коммуникативного намерения от выводов экспертиз, непризнание обвинения в части "нарушения равноправия граждан" (какие уж гб граждане?) Коротко: признание фактов, отрицание правомочности преследования за это.

  • 22 июля 2010, 12:34

    Свобода   Ответить

     

    Судя по последним сообщениям, накат идет по всем направлениям: активно возбуждаются уголовные дела на предпринимателей, подавляется инакомыслие, к выборам стараются не допустить никого, кроме представителей "Единой России". В общем, привет "Совок" и "Слава КПСС". Вывод такой, что порядочным и мыслящим людям - не место в этой стране.

  • 22 июля 2010, 18:02

    Разум   Ответить

     

    И че? Это эти-то порядочные??? Народ обурел совсем: из казны деньги тырят, криминал во власть лезет, а кое-кто пытается еще и гражданскую войну разжечь. И вы хотите сказать, что все должно сойти с рук? Пусть хоть как-то с этим разбираются. Это не "Совок" это закон в действии.

  • 23 июля 2010, 00:09

     

    Совковый закон - в действии. Судя по последним деяниям власти - это только начало))))))))

  • 23 июля 2010, 08:23

    пессимист   Ответить

     

    Прокуратура, опубликовывая данный материал, похоже ставит себе в заслуги подобный факт "борьбы с экстремизмом", нисколько этого не стесняясь. Позднее, возможно, эти конкретные люди будут говорить, что они "просто выполняли чужие распоряжения" и "в душе разделяли мнения обвиняемых", как сегодня утверждают бывшие сотрудники НКВД и других репрессивных органов. На самом деле, простые следователи и опера должны нести не меньшую ответственность за свои действия как и их руководители.

    23 июля 2010, 09:08

    Надежда Н   Ответить

     

    Но не все следователи сво... А.В. Куницын вынес постановление об отказе в возбуждении дела с мотивировкой "выражали свою политическую и гражданскую позицию". Постановление было отменено. Н.В. Соловьева вынесла такое же отказное постановление уже после возбуждения дела - по событию 1 мая. Постановление было тоже отменено. Кем бы ни были эти силовики, они все же не выполнили "чужие распоряжения". Пессимист прав в оценке роли исполнителей. Не так уж дорого обходится элементарная гражданская совесть, но дорога ложка к палаческому обеду.

  • 27 июля 2010, 14:14

    СКП - что за позорятина!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^