$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2011, 10:09

ТК "Тивиком"

Актеры Бурдрама пожаловались на своего худрука министру культуры Бурятии

Театр - это организм и, как правило, больной, - сказал известный критик. Худрук Бурятской драмы Сергей Бальжанов тоже сравнивает театр с организмом. Но о болячках родного театра не подозревал до последнего. Завязка началась с того, что половина труппы стала недовольна худруком и просьбу о его отставке выразила в письме министру культуры республики.

Сергей Бальжанов, художественный руководитель Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева: «Могли быть причины, наверняка, это же театр, это логово всего, эмоций и всего! Люди, которые задумали, могли бы ко мне прийти и побеседовать, чем письмо писать, ну что делать, разные формы сейчас. Мы сейчас на реконструкции, эти неудобства, многие актеры не загружены полностью, это возникает много каких-то вещей».

Кого не устроило такое положение дел, и кто вынес сор из театральной избы - непонятно. Актеры, недовольные начальством, своих фамилий не называют. Хотя инкогнито настаивали, чтобы место нынешнего худрука занял Олег Юмов. Молодому режиссеру, однако, никаких предложений пока не поступало, и он был весьма удивлен новостью.

Сергей Бальжанов, художественный руководитель Государственного Бурятского академического театра драмы им. Х.Намсараева: «Олега Юмова зачем-то вмешивают туда, я Олега уважаю, профессиональный талантливый человек, я с ним работал и еще приглашу. Я все понимаю, и даже прощаю, и спокойно отношусь к этому. Когда у меня будет творческий кризис, я об этом заявлю громко».

Разговоры о кризисе и застое нынешний худрук называет нормальным театральным явлением. Возможно, они пройдут, когда труппа, наконец, въедет в родные стены отреставрированной Бурдрамы. Пока же, актеры продолжают трудиться над очередным полотном по пьесе Хоца Намсараева в не театральной атмосфере.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^