$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 февраля 2011, 15:02

Baikal-daily.ru

Суд убрал последнее препятствие на пути транспортной развязки

21 февраля Верховный суд Бурятии оставил в силе решение суда первой инстанции по тяжбе администрации Улан-Удэ с семьей Асташовых, чей дом по ул. Трубачева попал в зону сноса при строительстве транспортной развязки. Семья требовала за свой дом, где прописано 17 человек, две трехкомнатные квартиры и три миллиона рублей. Однако в итоге Асташовым заплатят только 1,8 миллиона рублей.

Строительство автомобильной развязки на ул. Трубачева-Бабушкина началось еще в 2008 году. Первоначально развязку планировалось закончить в июне 2009 года. Однако из-за финансового кризиса сдачу объекта отложили на год. Строительство развязки сопровождалось неоднократными скандалами между жильцами, чьи дома подлежали сносу, и администрацией Улан-Удэ. Конфликты, причиной которых стали недостаточные, по мнению жильцов, компенсации за их дома, сопровождались громкими судебными процессами. В частности, гражданин Халбазыков за свой дом запросил 65 млн. рублей. Согласно решению суда ему была выплачена компенсация в сумме 1 млн. 575 тысяч 753 рубля 63 копейки.

В итоге нерасселенным оказался только дом семьи Асташовых, которая требовала за него две трёхкомнатных квартиры и три миллиона рублей. Однако, договорится сторонам так и не удалось. Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, мэрия неоднократно предлагала ответчику различные варианты выкупа. Даже на стадии рассмотрения дела в Верховном суде Бурятии женщине была предложена сумма в размере 4,5 млн. рублей или приобретение квартир на указанную сумму. От всех предложений собственница дома отказалась. В итоге размер выкупной платы определен судом в сумме 1,8 миллиона рублей.

Несмотря на то, что судебные разбирательства были еще в самом разгаре, транспортная развязка была открыта 2 ноября прошлого года, хотя из-за неснесенного дома строителям пришлось сузить ширину дорожного полотна. Правда, президент Бурятии Вячеслав Наговицын, комментируя решение города об открытии развязки, назвал его чисто «техническим». - Там не сняты вопросы технического характера, не расселен этот дом, и проект не соответствует действительности, потому что дорога, которая проходит рядом с этим домом, должна быть значительно шире, никакой приемки этой дороги не было. Там было всего-навсего техническое открытие этой трассы, - сказал глава Бурятии. Позже Правда, прокуратура Бурятии установила, что развязка была введена в эксплуатацию без соответствующего разрешения.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (2)

  • 22 февраля 2011, 21:56

    статист   Ответить

     

    За вот этот САРАЙ на фотке и 1,8 млн. руб.??? Ну прям не Горуправа а общество добрых самаритян, может и за старый дымящий жигуль пол-ляма отвалите, он тоже на дороге как бы "не к столу" столичному?

  • 22 февраля 2011, 23:33

    зевака   Ответить

     

    Жадность фраеров губит

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^