$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2010, 13:24

avtospletni.ru

Миноритарный акционер атакует «КамАЗ-Сервис»

В Арбитражный суд Бурятии обратилась миноритарный акционер ЗАО «КамАЗ-Сервис» Галина Кондратьева, которая выдвинула целый ряд исковых требований к этому предприятию. Истица просит суд признать незаконными решения всех (!) собраний акционеров ЗАО «КамАЗ-Сервис», утверждая, что в реестр акционеров были внесены недостоверные сведения.

Галина Кондратьева также оспаривает сделку по продаже недвижимого имущества предприятия: гаража-стоянки площадью 1065,2 кв.м., заправочной станции с операторской, 4 емкостями, 3 колонками и насосной, земельный участок площадью 6962 кв.м. Все это имущество находится на ул. Дальнегурульбинской, и было продано фирме «Эконом-продукт».

Определением суда часть требований Галины Кондратьевой была выделена в отдельное производство, в результате чего возникло сразу пять арбитражных дел.

В настоящее время удовлетворены требования истицы о признании недействительным решения годового общего собрания акционеров ЗАО «КамАЗ-Сервис» по вопросу о распределении прибыли за 2009 год. В удовлетворении требования о признании недействительной новой редакции Устава предприятия отказано. От части других требований сторона истицы отказалась сама.

Что касается продажи имущества ЗАО «КамАЗ-Сервис», то по данному делу судом назначена экспертиза, которой предстоит установить рыночную стоимость проданного. А по делу о реестре акционеров в качестве третьего лица привлечено Восточно-Сибирское управление Федеральной службы по финансовым рынкам, в связи с чем слушание дела было отложено. Оно возобновится завтра, 16 декабря.

Руководство ЗАО «КамАЗ-Сервис» воздерживается от комментариев. Однако эксперты отмечают, что миноритарные акционеры редко самостоятельно выступают с таким количеством претензий к предприятиям. Без серьезной юридической и административной поддержки их шансы в подобных тяжбах, как правило, минимальны. Но в данном случае имеются сведения, что на стороне Галины Кондратьевой работает группа юристов, которые участвуют также в противостояниях вокруг Торгового дома «Юбилейный», «Бурятхлебпрома» и других бизнес-конфликтах, выступая с позиций известного иркутского предпринимателя и депутата областного Заксобрания Владимира Дмитриева.

Не исключено, что заявленные от имени акционера-миноритария исковые требования являются предстартовой подготовкой для рейдерской атаки на ЗАО «КамАЗ-Сервис». На эту мысль наводит и то обстоятельство, что в числе прочего оспаривалась сделка купли-продажи пакета акций предприятия его руководителем и основным акционером Максимом Доржиевым.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 15 декабря 2010, 15:35

    очевидец   Ответить

     

    Да уж дмитриев со своей прикруткой совсем ох..ел. Да извените забыл я про его могучую крышу в лице пр...ра., извените.

  • 15 декабря 2010, 15:36

    провидец   Ответить

     

    Вот почитайте, что пишут про Дмитриева в Иркутске - статья "Паршивая овца все стадо портит" http://narodcontrol.blogspot.com/2010/11/blog-post_07.html

  • 15 декабря 2010, 22:27

     

    Если такая иркутская гниль в УУ и республике завелась, то ее нужно вышибать всем миром. Наши власти прекрасно всё знают,но пока делают вид, что ничего страшного не происходит. А зато потом особенно те, кто в доле будут искренне удивляться как такое могло произойти у нас? лицемеры - одно слово!

  • 20 декабря 2010, 02:06

     

    то есть продажа основного имущества, по которой суд потребовал экспертизу - это нормально, а недовольство акционера - это рейдерство?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^