β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2015, 11:12

Союз промышленников и предпринимателей обратился к главе и прокурору Бурятии с просьбой защитить от избыточного давления контролирующих органов

Заседание СПП Бурятии, прошедшее в пятницу, не закончилось лишь обсуждением с контролирующими структурами. По итогам круглого стола в адрес главы республики Вячеслава Наговицына и прокурора Валерия Петрова было направлено письмо с просьбой обратить внимание на неблагоприятную обстановку для предпринимательской деятельности. Копия обращения есть в распоряжении редакции БМК.

В обращении подчёркивается, что зачастую проверки являются слишком многочисленными и необоснованными, что не даёт сотрудникам заниматься прямыми обязанностями и создаёт нервозную обстановку в коллективах.

"Такие действия "контролёров", в конечном итоге, могут привести к банкротству предприятий. И, как следствие - к увеличению числа безработных и уменьшению налоговых платежей в бюджеты всех уровней", - сказано в письме.

Авторы письма также обратили внимание на то, что многие известные предприниматели "выводят" бизнес в другие регионы. Кроме того, особо подчёркивается, что на недавнем выступлении в федеральном собрании Владимир Путин напрямую поручил правительству избавить бизнес от помех. "Целая армия контролёров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу. Я прошу Правительственную комиссию ... представить конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов", - сказано в послании Президента.

На заседании СПП в пятницу прозвучал ряд обвинений в адрес надзорных органов в том, что вместо профилактической деятельности они делают упор на карательных действиях, предпочитая не помогать предприятиям избегать ошибок, а наказывать их.
  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^