$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2015, 11:12

Союз промышленников и предпринимателей обратился к главе и прокурору Бурятии с просьбой защитить от избыточного давления контролирующих органов

Заседание СПП Бурятии, прошедшее в пятницу, не закончилось лишь обсуждением с контролирующими структурами. По итогам круглого стола в адрес главы республики Вячеслава Наговицына и прокурора Валерия Петрова было направлено письмо с просьбой обратить внимание на неблагоприятную обстановку для предпринимательской деятельности. Копия обращения есть в распоряжении редакции БМК.

В обращении подчёркивается, что зачастую проверки являются слишком многочисленными и необоснованными, что не даёт сотрудникам заниматься прямыми обязанностями и создаёт нервозную обстановку в коллективах.

"Такие действия "контролёров", в конечном итоге, могут привести к банкротству предприятий. И, как следствие - к увеличению числа безработных и уменьшению налоговых платежей в бюджеты всех уровней", - сказано в письме.

Авторы письма также обратили внимание на то, что многие известные предприниматели "выводят" бизнес в другие регионы. Кроме того, особо подчёркивается, что на недавнем выступлении в федеральном собрании Владимир Путин напрямую поручил правительству избавить бизнес от помех. "Целая армия контролёров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу. Я прошу Правительственную комиссию ... представить конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов", - сказано в послании Президента.

На заседании СПП в пятницу прозвучал ряд обвинений в адрес надзорных органов в том, что вместо профилактической деятельности они делают упор на карательных действиях, предпочитая не помогать предприятиям избегать ошибок, а наказывать их.
  

Комментарии (13)

  • 19 декабря 2015, 12:42

    мнение   Ответить

     

    Почему-то забыли сказать, что СМИ формируют информационное поле. Их руками недобросовестные налогоплательщики и предприниматели сводят счёты с конкурентами. Вспомните , как негативно повлияли скандалы в СМИ с "Титаном" и "Абсолютом" или "Смитом" и "Вегос-М". Недоверие населения к местным товаропроизводителям целиком лежит на СМИ-ках. В погоне за собственным финансовым благополучием, они наносят непоправимый ущерб имиджу республики.Кто-нибудь следит за их "базаром?"-НЕТ! Это целая армия дармоедов довела регион до точки кипения.

    19 декабря 2015, 13:41

    Реальность   Ответить

     

    Согласен.Но есть такие газеты как "Газета РБ" которые даже эту встречу предпринимателей не освещают, т.е. просто замалчивают.

    19 декабря 2015, 14:03

    Писатель   Ответить

     

    Довольно оригинальная точка зрения!!! А еще и госдеп, и санкции. Вы забыли??

  • 19 декабря 2015, 14:27

    Писатель   Ответить

     

    самый верный способ сократить проверки- это сократить численность проверяющих органов. Кардинально и радикально. Поскольку каждая проверка -это время работы определенной кадровой единицы. Трудозатраты , если так можно выразиться. Нет работника- нет сотни проверок. Нет плана по штрафам, нет показателей загубленных жизней. А все эти писма- суть ХЕРНЯ

  • 19 декабря 2015, 17:46

     

    Все верно... Только смысл этих писем? Суть проблемы - системная. Налоговый кодекс и непривязанность чиновников к финансовому результату предприятий делают нас банкротами. Им без разницы - уменьшилось производство, увеличилось ли - зарплату они получат по любому. Постоянно будем наступать себе на хвост. Сначала уйдут, обанкротятся фирмы в республике. Потом начнется падение по регионам страны. Начнется кризис неплатежей, что еще более ускорит падение фирм, банков и доходов. Потом дефолты регионов. Потом бюджетный кризис и вот тогда, может кто-нибудь наверху догадается, что ошибка заложена в самой налоговой и экономической системе, навязанной нам извне для самоуничтожения. Вывод: пересмотреть налоговый кодекс, который уничтожает производство.

  • 19 декабря 2015, 19:21

    Житель   Ответить

     

    Титан кошмарят по расписанию каждые три года. Большинство бизнесменов " договариваются" и также есть неприкасаемые.Бредний не входит в этот список.

    20 декабря 2015, 08:35

    Реальность   Ответить

     

    Его проверяют раз в три года для видимости, чтобы окончательно похоронить экономические подвиги по минимизации налогообложения.Проверяют, а он все по ип работает и работает, как и все торговые центры. Вы бы малый бизнес позвали обсуждать, который вы по настоящему кошмарите !

  • 19 декабря 2015, 21:07

    Прохожий   Ответить

     

    Ну и хорошо, что научился платить НДС, значит проверки за прошлые годы дали свои результаты. Теперь осталось научится по серым схемам не работать, с фирмами однодневками. Тогда и возмещение по НДС анулировать не будут и налоги доначислять. Заметно что уже меньше претензий становится, и численность всю с гордостью объявляют, и вроде с экспортом проблем нет, монголы теперь сами за товаром приезжают. Так что результаты налицо.

  • 19 декабря 2015, 21:14

    не справедливо   Ответить

     

    Почему обсуждаем только Бредния? А где шагдарова, Доржиев, Урбаева, бужинаев и прочее?

  • 20 декабря 2015, 08:43

    Реальность   Ответить

     

    Пока серьёзно не дадут по рукам тем кто в "тёмную" руководит и направляет налоговую на "нужные" фирмы - изменений в вопросе защиты бизнеса не будет ! И ещё в основном кошмарят фирмы у которых есть на балансе собственность, чтобы потом отжать.

  • 20 декабря 2015, 22:22

    Георгий   Ответить

     

    Сегодня у власти преступники живущие одним днем.Правильно им все равно душат или кошмарят бизнесс.Кроме зряплаты они еще пилят бюджет.Вымогают откаты,взятки.Неплохо устроились.Коррупция переросла в бурятскую мафию,хотя во всем обвиняют Кремль и кризисс.Все это рано или поздно рассхлебовать нам бизнессменам и беззащитному населению Бурятии.Госчиновники как грабили так и будут грабить всех нас.Правохоронительные органы и прокуратура будет Крышевать этот грабеж и воровство.Вот и думайте как дальше выживать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^