$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2010, 00:10

ТК "Ариг Ус"

Мошенники выделили предпринимателям землю под ларьки в районе автовокзала

Прилегающую к старому автовокзалу территорию будут освобождать от торговых ларьков и прилавков. Такое решение по результатам проверки приняла прокуратура. Почему стихийный рынок привлёк внимание городских властей только сейчас, и что произошло: самовольный захват земли или мошенничество в отношении двух десятков предпринимателей?

Тёплые вещи, домашняя утварь, еда и всё это – под музыкальный аккомпанемент из соседнего киоска. На стихийном рынке у автовокзала подобным добром торгуют не первый год. Но только этим летом городские власти «вдруг» вспомнили про участок земли государственной. Совместно с прокуратурой и милицией провели внеплановую проверку. В итоге рынок признали «самоволкой».

- По данному факту в настоящее время в Арбитражный суд направлены исковые заявления о сносе самовольно возведённых построек и освобождении самовольно занятых земельных участков. В настоящее время по предписаниям контролирующих органов добровольно освобождены самовольно занятые земельные участки 8-ю индивидуальными предпринимателями, - рассказал заместитель прокурора Советского района Улан-Удэ Андрей Багаев.

Всего вне закона были объявлены 26 предпринимателей. Между тем те, кто и в зной, и в стужу торгуют под открытым небом, говорят: земель не захватывали. Торговали честно, а аренду платили исправно. По 3 тысячи за место.

- Корр.: А договор у вас есть с кем-то на аренду этого участка?

- Есть, да.

Если договор и правда есть, то налицо чистой воды мошенничество. Получается, некто представился законным обладателем этих участков и раздавал государственную землю в аренду направо и налево.

- Проверкой установлен факт мошенничества при предоставлении земельных участков индивидуальным предпринимателям. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, - сообщил Андрей Багаев.

Однако главного - кто он, этот мистер Икс, лихо распоряжающийся государственной собственностью, - сказать нам так никто и не решился.

- Вообще-то, девушка, ничего не знаю. Здесь был директор, у него спрашивайте. Мы ему аренду платим и всё.

- Корр.: Никто его не знает, никто не говорит, кто он, как мы его найдём?

- Все знают, все! Прокуратура знает, все знают, девушка, даже не думайте!

Сами торговцы о предстоящем сносе толком ничего не знают. А потому и строят догадки – кого уберут, а кто останется.

Между тем, по закону, вся эта земля должна быть зоной, свободной от торговли.

- На территории автовокзала находятся земли общего пользования, на которые оформлены публичные сервитуты. Размещение каких-то объектов на данных земельных участках невозможно, - говорит юрист Отдела землепользования и земельного контроля Администрации Советского района Улан-Удэ Антон Шестаков.

Но бойкая торговля процветала на этом месте не день и не два. Почему городские власти спохватились только сейчас? Перефразируя классика, можно предположить: если подобные факты всплывают, значит, это кому-нибудь нужно. В целом же в этой тёмной и, возможно, полукриминальной истории к администрации города немало вопросов. И главный из них - кто же на самом деле распоряжается землей в Улан-Удэ?

Источник:

ТК «Ариг Ус»

Комментарии (3)

  • 15 декабря 2010, 08:33

     

    следы по этой земле должны вести к структурам гр-на дмитриева, который давно хозяйничает на территории автовокзала и судостроительного

  • 15 декабря 2010, 11:14

    провидец   Ответить

     

    Вот почитайте, что пишут про Дмитриева в Иркутске - статья "Паршивая овца все стадо портит" http://narodcontrol.blogspot.com/2010/11/blog-post_07.html

  • 15 декабря 2010, 17:05

     

    Автовокзал собственность Турченюка. Пока он сидит, кто может грабит и бомбит его имущество, например Мотя с зятям грузином, теперь видно другие решили по участвовать. Самое главное ФСБ в грабеже не участвует, возникает вопрос- может их кто то использует, например их соседи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^