$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2010, 18:21

russianstock.ru

Новую развязку в Улан-Удэ опять будет строить «Мостоотряд-34»

В Улан-Удэ снова отменили итоги конкурса на строительство развязки на пересечении улиц Куйбышева и Балтахинова в районе Центрального рынка. Такое решение приняла вчера комиссия антимонопольной службы по Бурятии.

- Второго декабря комиссия рассмотрела жалобу ОАО «Мостостроительный отряд-34» на действия конкурсной комиссии. В результате жалоба была признана обоснованной, - пояснила главный специалист-эксперт отдела контроля размещения госзаказа и антимонопольного контроля органов власти бурятского УФАС России Мария Загузина.

Напомним, изначально тендер на строительство новой развязки выиграла компания «Мостоотряд-34». Однако, затем по жалобе проигравшей компании «Альфапром» итоги конкурса отменили.

- Жалоба признана обоснованной, заявка ООО «Альфапром» - соответствующей требованиям действующего законодательства и конкурсной документации, действия конкурсной комиссии по отказу в допуске указанному участнику размещения – неправомерными, - заявили тогда в минфине Бурятии и обязали провести повторную процедуру рассмотрения заявок на участие в конкурсе, обеспечив допуск обоих участников.

Однако, второго декабря комиссия бурятского УФАС пришла к иному мнению, признав заявку «Альфапром» не соответствующей требованиям конкурсной документации. Члены комиссии считают, что заявка не отвечает требованиям к участнику размещения заказа и описания качества выполняемых работ.

- Ко всем участникам было установлено требование о предоставлении копии свидетельства саморегулируемой организации о допуске к определенному виду работ. Свидетельство «Альфапром» не содержало необходимых заказчику видов строительных работ, - заявила Мария Загузина. – А кроме того, в описании качества выполняемых работ потенциальный подрядчик «Альфапром» не указал некоторые виды работы, указанные в техническом задании.

Таким образом антимонопольщики признали, что допуск такой заявки является нарушением федерального законодательства. Поэтому протокол повторного рассмотрения заявок должен быть отменен. То есть речь идет о том, что конкурсная комиссия заново –фактически уже в третий раз - рассмотрит две поступившие заявки. При этом комиссия должна учесть мнение антимонопольной службы и отклонить заявку «Альфапром» как неподходящую под требования конкурса.

- Заявок на участие в конкурсе принято две, одна из них признается несоответствующей требованиям конкурсной документации. Получается, ввиду наличия одной надлежащей заявки – это заявка ОАО «Мостоотряд-34», конкурс признается несостоявшимся. Муниципальный контракт подлежит заключению с единственным участником конкурса - ОАО «Мостоотряд-34», - выразила мнение антимонопольной комиссии Мария Загузина.

Кроме этого, у антимонопольщиков появились претензии и к самим заказчикам. МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и уполномоченный орган также нарушили закон. Оказалось, что размер предлагаемой контрактом неустойки не отвечает требованиям закона о размещении заказов. Теперь заказчик обязан по предписанию исправить это нарушение.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 3 декабря 2010, 18:41

     

    но если конкурсная документация самих организаторов не отвечает требованиям закона, то по закону конкурс должны полностью проводить заново, а не устранять выявленные нарушения под единственного участника! М-да, УФАС жжет...)

  • 4 декабря 2010, 13:09

     

    У нас любой конкурс крупный превращается в цирк.

  • 4 декабря 2010, 17:42

    Арсалан Левин   Ответить

     

    Да вы трусы и возможно роботы. Хоть бы псевдоним придумали- уважаемые 140 и 345. А Голод молодец- хороший менеджер.

    4 декабря 2010, 21:12

     

    Я думаю, что вы такой же Арсалан Левин - как я Владимир Ленин! Не понятно при чем здесь НИК, если конкретная мысль высказывается! А в чем трусость-то - то, что мы не совсем в угоду Голоду высказались? Так ваш ЕВ не такой уж ангел, которому здесь дифирамбы надо петь - он столько людей покидал!

  • 4 декабря 2010, 21:28

     

    Оскорблять народ не прилично Арсалашка-какашка, своим поведением позоришь свой народ. Ты наверно перед Голодом решил рисонуться. Хоть объясни чего мы испугались. Кстати, никогда поклоником Хусаева-Фоменко-Наговицына не был.

  • 27 октября 2011, 11:27

     

    Уровень коментариев -трусы

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^