β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2010, 10:32

baikal-daily.ru

Анатолия Хориноева обвинили во вторжении в личную жизнь

В Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия поступило заявление от Сергея Патрахина, мужа умершего судьи Антонины Патрахиной. В своем обращении Сергей Патрахин просит провести проверку с целью привлечения к уголовной ответственности председателя Верховного суда Бурятии Анатолия Хориноева. Как считает заявитель, своими высказываниями в ходе мартовской пресс-конференции председатель Верховного суда нарушил его право на неприкосновенность частной жизни.

Напомним, что в конце марта в Улан-Удэ состоялась пресс-конференция с председателями Конституционного, Арбитражного и Верховного судов Бурятии, на которой глава Верховного суда республики Анатолий Хориноев прокомментировал СМИ свое отношение к выходящим в последнее время негативным публикациям о своей деятельности. Вот что, в частности, заявил господин Хориноев:

- Вот последнее было: судья…как её? Патрахина? Она ушла с судьи Бичурского районного суда. Правильно же? Да. Заболела раком. Причем тут Хориноев? И, самое главное, в истории болезни написано врачом, что она отказывалась лечиться… Хотя вы самостоятельные, можете все переврать – честность должна быть. Судьи-то привыкли, дали клятву мы, что мы честно должны работать, но и журналисты тоже должны быть честными. Вы разберитесь, прежде чем печатать. Ее назначил-то президент России судьей Бичурского районного суда, хотя, говорят, что муж её пришел, жаловался, туда-сюда… Хотя он ходил к нам в департамент, плакал, мол, дайте часть пенсии Патрахиной. Я забыл, двое детей? Да, вот на троих дайте пенсию. Не назначают же без согласия! Кто ее назначил-то? Мы что, командуем президентом России что ли? Маленько-то надо отдавать отчет, я думаю.

Как полагает Сергей Патрахин, данными публичными высказываниями Анатолий Хориноев вторгся в личную жизнь его семьи, чем нарушил право на неприкосновенность частной жизни. По мнению заявителя, вину верховного судьи отягчает то обстоятельство, что он воспользовался служебным положением для незаконного получения и последующего распространения сведений о частной жизни.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием дела.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^