$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2010, 10:32

baikal-daily.ru

Анатолия Хориноева обвинили во вторжении в личную жизнь

В Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия поступило заявление от Сергея Патрахина, мужа умершего судьи Антонины Патрахиной. В своем обращении Сергей Патрахин просит провести проверку с целью привлечения к уголовной ответственности председателя Верховного суда Бурятии Анатолия Хориноева. Как считает заявитель, своими высказываниями в ходе мартовской пресс-конференции председатель Верховного суда нарушил его право на неприкосновенность частной жизни.

Напомним, что в конце марта в Улан-Удэ состоялась пресс-конференция с председателями Конституционного, Арбитражного и Верховного судов Бурятии, на которой глава Верховного суда республики Анатолий Хориноев прокомментировал СМИ свое отношение к выходящим в последнее время негативным публикациям о своей деятельности. Вот что, в частности, заявил господин Хориноев:

- Вот последнее было: судья…как её? Патрахина? Она ушла с судьи Бичурского районного суда. Правильно же? Да. Заболела раком. Причем тут Хориноев? И, самое главное, в истории болезни написано врачом, что она отказывалась лечиться… Хотя вы самостоятельные, можете все переврать – честность должна быть. Судьи-то привыкли, дали клятву мы, что мы честно должны работать, но и журналисты тоже должны быть честными. Вы разберитесь, прежде чем печатать. Ее назначил-то президент России судьей Бичурского районного суда, хотя, говорят, что муж её пришел, жаловался, туда-сюда… Хотя он ходил к нам в департамент, плакал, мол, дайте часть пенсии Патрахиной. Я забыл, двое детей? Да, вот на троих дайте пенсию. Не назначают же без согласия! Кто ее назначил-то? Мы что, командуем президентом России что ли? Маленько-то надо отдавать отчет, я думаю.

Как полагает Сергей Патрахин, данными публичными высказываниями Анатолий Хориноев вторгся в личную жизнь его семьи, чем нарушил право на неприкосновенность частной жизни. По мнению заявителя, вину верховного судьи отягчает то обстоятельство, что он воспользовался служебным положением для незаконного получения и последующего распространения сведений о частной жизни.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием дела.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (47)

  • 1 июня 2010, 12:05

    Коля   Ответить

     

    Дело сложно будет по Хориноеву возбудить - процедура особая по УПК. А так да, действительно, разглашение врачебной тайны и информации о частной жизни, которая стала известна Хориноеву в силу его должности. Надо его (Хориноева) к уголовной ответственности привлекать! Он же судья, но элементарных нарушений закона со своей стороны не видит - квалификация как юриста у него видимо вообще атрофировалась!

  • 1 июня 2010, 15:10

    берегов он давно уже не видит.

  • 1 июня 2010, 16:24

    наг   Ответить

     

    лед тронулся?

  • 1 июня 2010, 21:04

    сибирь   Ответить

     

    Ерунда все это. В верховном суде под его носом государственные деньги в миллионных масштабах воровали, так против него не то что дело не возбудили, даже с поста не сняли.

    1 июня 2010, 21:57

     

    недолго осталось

  • 1 июня 2010, 21:20

    Бурятия   Ответить

     

    Разгласили и что от этого? Нормуль там все. Че шум поднимать то, проехали давно уже. Хориноев отмажется! не впервой под бандитскими пулями, защищать честь мундира!

  • 1 июня 2010, 21:49

    Кара   Ответить

     

    Крыша у него съехала без бадды! С чьей подачи назначает Президент РФ? С хориноевской.На самого Президента РФ решил свалить свою вину!Во, дурак! На блог Президента пойдет информация. Нечего вину с больной головы на здоровую переваливать! вот, что голова больна и гниет вместе с Осокиным, Киселевой, Логвиненко, Быковой,кириловой пусть узнают все!Не унывайте! Да здравствует революция в судах Бурятии! порядочные судьи присоединяйтесь! Не бойтесь!

    1 июня 2010, 23:29

    юрист   Ответить

     

    к кому присоединяться призываете?

    2 июня 2010, 11:49

    Читатель   Ответить

     

    К восставшим из "ада" наверное?

  • 1 июня 2010, 21:52

    преисподняя   Ответить

     

    Сюда ему дорога! Никто не пожалеет!

  • 1 июня 2010, 23:28

    наг   Ответить

     

    появилось понятие: ХоРИНОВО-СУДИЕ

  • 1 июня 2010, 23:52

    ольга   Ответить

     

    Наконец-то до дядюшки Логиной О.В. добрались. Это он все ее делишки покрывал , видимо и до него добрались.... Вернее сверху команду дали.УРААААА!!!!!

    2 июня 2010, 08:32

     

    дааа... вы и про это знаете?

  • 2 июня 2010, 12:05

    хориноев   Ответить

     

    я ни в чем не виноват! отпустите меня с миром!

  • 2 июня 2010, 13:18

    кашкай   Ответить

     

    за все его делишки давно на колыму пора: золото для верховного суда мыть! но говорят за ним очередь желающих занять место выстроилась во главе с прокуратурой и другими надзорными органами....

  • 2 июня 2010, 14:51

    прохожий   Ответить

     

    надо быть более тактичным.

  • 2 июня 2010, 18:56

    макака   Ответить

     

    а судьи ,кто.

  • 2 июня 2010, 19:14

    сибирь   Ответить

     

    А кто такая Логина О.В.? Такой судьи нет, по-моему.

    2 июня 2010, 23:06

    смит   Ответить

     

    это бывший начальник ФОМС РБ, ее тихо кончали, она сейчас тихо страхует здоровье судей и их семьи. делиться надо и вы всегда у кормушки! тут речь о не каких-то жалких 16 миллионах которые то ли он украл то ли у него украли... тут мафия настоящая за что и убить могут.

    3 июня 2010, 16:16

    масяня   Ответить

     

    было 16, через год 13, еще через год 11, а еще дальше еще меньше?

    3 июня 2010, 23:03

    барщевский м.   Ответить

     

    эта ваша логин о.в. настоящий "корейко" из теневых миллиардеров... а с одиозными председателями региональных судов будем решать...

  • 4 июня 2010, 00:09

    сибирь   Ответить

     

    Ради интереса перечитала все статьи про верховный суд, а особенно комментарии. Там вообще нормальные люди есть? Неужели все его родные и блатные? Если есть, почему терпят? Написали бы жалобу. Видать, точно мафия...

  • 5 июня 2010, 09:59

    европа   Ответить

     

    легче перечислить не родственников...

  • 5 июня 2010, 23:54

    азия   Ответить

     

    и зачем так позориться? сказал бы - я устал, отпустите меня. все бы поняли и отпустили с почетом. еще не поздн, дальше будет только хуже. сценарий свыше только ухудшается... сигналы недвусмысленные...

  • 6 июня 2010, 13:05

    медведев   Ответить

     

    Все комментарии пользователя jila69 Тема: Противодействие коррупции 21 октября 2009 18:36 Уважаемый Дмитрий Анатольевич, ярким примером начала процесса противодействия коррупции является арест министра МВД Сюсюры, приезжего человека для Бурятии, которая богата своими родными коррупционерами как председатель верховного суда Бурятии Хориноев А.О., который являясь главным распорядителем бюджетных средств своей организации совместно с кассиром использовал 20 млн.руб. бюджетных средств на личные нужды, устраивает гонения на подчиненных судей и работников аппарата суда, доводя стрессами до смерти, незаконно вынуждает увольняться по собственному желанию для устройства на освободившиеся места своей родни, земляков, друзей, ничего не стоит уволить целый коллектив районного суда, свидетелей его жестокого избиения любовницы, судьи верховного суда Бурятии, лишив жителей района доступа к правосудию, рейдерство, беспорядочные половые связи с подчиненными сотрудницами и т.д.

  • 7 июня 2010, 20:49

    хориноев а. о.   Ответить

     

    да чихал я на вашего президента и тем более на его сайт!

    8 июня 2010, 21:38

    хориноев а. о.   Ответить

     

    также я чихал на, как его, нового пиарщика заезжего...

    13 июня 2010, 18:11

    полосин   Ответить

     

    на полосина?

  • 7 июня 2010, 23:57

    Лебедев В.   Ответить

     

    Ну что раскудахтались, у вас в республике приличное правосудие, даже нет подкупных решений, как на западе, особенно на кавказе - там прайсы на любое судебное решение, а у вас тут какое-то кумовство, понимашь, в кои то веки заметили, испокон веков было и будет, этот жеж мафия такая, национальная, пиовра, так скать!

    10 июня 2010, 13:50

    занданов м.т.   Ответить

     

    Оформляла сделку госрегистратор Баргузинского УФРС Любовь Толстихина, вскоре ставшая районной судьей. Земля на Байкале, доставшаяся родственнице Занданова почти даром, затем была продана за 2 млн. рублей. В ходе следствия очевидцы говорили об участии "в решении земельного вопроса" Занданова, однако следователи предпочли привлечь к ответственности медсестру. Впрочем, гуманнейший Железнодорожный райсуд Улан-Удэ всего лишь оштрафовал сестру Занданова на 50 тысяч рублей. Убежден, будь на ее месте махинатор "без подтяжек" - ему бы не поздоровилось.

    10 июня 2010, 22:08

    бастрыкин   Ответить

     

    В 2008 году 29 российских судей были привлечены к уголовной ответственности 13:51 12.02.2009 Руководитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин, выступая на расширенной коллегии руководимого им ведомства, заявил, что за прошедший год следственными органами привлечены к уголовной ответственности 29 судей. К уголовной ответственности в 2008 году также были привлечены 136 адвокатов, 143 следователя МВД и 32 следователя СКП. Кроме этого, почти две с половиной тысячи сотрудников МВД России, тысяча военнослужащих, более тысячи должностных лиц органов исполнительной власти и 110 представителей законодательных органов власти также подверглись уголовному преследованию. Всего, по словам Бастрыкина, за минувший год уголовному преследованию подверглись около полутора тысяч лиц с "особым правовым статусом". Большую часть из этих уголовных дел — 1442 — составили дела в отношении депутатов органов местного самоуправления и глав местных органов власти. В суды направлены дела в отношении тысячи лиц с "особым правовым статусом" (это в два раза больше, чем в 2007 году), 575 человек были осуждены.

  • 10 июня 2010, 21:20

    маг   Ответить

     

    Да хватит уж его помоями обливать.Просто человек оказался недалекий и надо его пожелеть и сострадать.Просто ему надо помочь те кто его окружает тихо уйти и не портить воздух

  • 11 июня 2010, 11:38

    красотка   Ответить

     

    че-то народы вы совсем с ума сошли разберитесь сначала в себе, потом пишите акие письма, не судите и не судимы будете

    15 июня 2010, 22:20

    хориноев   Ответить

     

    Медведев ограничивает возраст пребывания на госслужбе 65 годами 15 июня 2010, 10:58 Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу проект федерального закона № 390386-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", сообщила сегодня утром пресс-служба главы государства.

  • 20 июня 2010, 15:30

    истец   Ответить

     

    судьи сами пусть делают выводы.со стороны легко критиковать.

    21 июня 2010, 22:04

    ответчик   Ответить

     

    это вам не выборная система. судьям выводов делать не нужно они и так все знают и молчат потому что не имеют права говорить. по закону. а так про хориноева все правда. это нехороший человек.

  • 20 июня 2010, 15:31

     

    да.

  • 22 июня 2010, 12:56

    фнс   Ответить

     

    когда же они опубликуют свои доходы?

  • 23 июня 2010, 08:49

     

    орхокыч, бей своих, чтоб чужие боялись! патрахина заждалась тебю там

  • 23 июня 2010, 20:57

    афтару   Ответить

     

    что новенького? заставляете ждать...

  • 26 июня 2010, 20:23

    истец   Ответить

     

    спасибо за разъяснение

  • 29 июня 2010, 00:08

    патрахина   Ответить

     

    хориноша, ты где? я жду...

  • 10 июля 2010, 23:16

    наблюдатель   Ответить

     

    так что с доследственной проверкой, как с принятием решения? волокитите или что?

  • 16 июля 2010, 20:54

    медвед   Ответить

     

    Жириновский: "Неприлично, когда один человек долго находится у власти" ЛДПР приветствовала уход с поста главы Башкирии Муртазы Рахимова и считает, что свои посты должны покинуть другие руководители, находящиеся у власти более двадцати лет.

    9 октября 2010, 13:12

    htytuyttr   Ответить

     

    тронулся-тронулся, лед давно уже тронулся это всё было подстроено, да? зачем? специально, чтобы проверить? проверить что?

  • 27 октября 2010, 14:46

    моня   Ответить

     

    ну и что там, по делу Патрахина? закончилась проверка?

  • 14 декабря 2010, 12:21

    друг   Ответить

     

    Достойно освободи место для другого, многочисленных родственников тоже пора заменить. Засиделся ты, старик. На покой пора, в лучшем случае, на печку. А на место твое - лучшая кандидатура - твой первый зам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^