$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2010, 16:45

baikal-daily.ru

Следствие озвучило свою версию конфликта вокруг ТД «Юбилейный»

У руководства торгового дома «Юбилейный», которое 18 и 19 мая 2010 года не впускало в офисы универмага представителя компании «Данак», не было законных оснований препятствовать аресту здания универмага. Так прокомментировал сегодня действия администрации ТД «Юбилейного» начальник следственной части следственного управления при МВД по республике Игорь Колесников. Эта фирма сотрудничает с МВД по договору об организации хранения вещественных доказательств, и в настоящее время несет юридическую и материальную ответственность за арестованное имущество.

После принудительного выдворения 18 мая представитель «Данака» смог приступить к делам только вчера вечером. По словам Игоря Колесникова, ходатайство Следственного управления при МВД по республике о необходимости ареста здания торгового центра удовлетворено Железнодорожным судом Улан-Удэ 18 мая. Оно было направлено в рамках расследования уголовного дела в отношении ряда акционеров ТД «Юбилейный». По словам Игоря Колесникова, у предварительного следствия были веские основания для принятия превентивных обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество.

- По мнению следствия, лица, которые совершили хищение имущества, сейчас извлекают прибыль от сдачи в аренду помещений, - прокомментировал Игорь Колесников.

Кроме этого, арест на имущество ТД «Юбилейный» был ранее наложен по решению суда, вынесенного по иску акционеров, оспаривающих между собой право собственности на бизнес. Рассмотрение кассационной жалобы об отмене ареста на здание «Юбилейного», инициатором которой выступает нынешняя администрация центра, в суде будет рассматриваться сегодня. Между тем, по словам Игоря Колесникова, обжалование в кассационной инстанции, согласно уголовному процессуальному кодексу Российской Федерации, не является основанием для отмены решения суда первой инстанции, «потому что оно вступило в законную силу».

Фактам создания препятствий со стороны администрации центра наложению ареста на имущество «Юбилейного», по словам начальника следственной части следственного управления при МВД по республике, будет дана надлежащая правовая оценка. Опечатанные административные помещения после наложения ареста на имущество предприятия отказывались покидать ряд фигурантов уголовного дела и иные неустановленные лица, которые не являются законными собственниками этого имущества. 18 мая они оказали противодействие представителю ООО «Данак» выдворив его территории торгового дома. Повторный осмотр здания он смог осуществить только 19 мая. По словам Игоря Колесникова, сегодня представитель «Данака» должен решить ряд организационных вопросов, в том числе установить личности и законные основания работы арендаторов. Только после этой процедуры предприниматели смогут беспрепятственно занять свои рабочие места. Возможно, это произойдет уже сегодня, а с завтрашнего дня, по словам Игоря Колесникова, торговый дом начнет свою обычную работу.

- Этот вопрос обговорен. Органами предварительного следствия никакого препятствия предпринимателям не чиниться. Мы заинтересованы в нормальной жизнедеятельности торгового дома, - подчеркнул Колесников.

Вместе с тем, в офисные помещения, опечатанные по решению суда, не будет допускаться администрация торгового дома. Кроме того, Игорь Колесников не исключил попыток различных провокаций, чтобы создать нездоровый общественный резонанс вокруг ситуации с «Юбилейным», подобных которые произошли сегодня утром.

- По оперативной информации, сегодня утром образовалась группа неустановленных лиц, которые пытались проникнуть в ТД под видом арендаторов. У них не было ни документов, удостоверяющих личность, ни документов, подтверждающих законность их пребывания в торговом центре. Перед прибытием наряда милиции они покинули территорию.

Кроме этого, правовая оценка будет также дана и сотрудником ЧОПа «Центурион», с которым ООО «Данак» заключило договор на охрану здания «Юбилейного. По информации агентства baikal-daily, в ходе конфликта 18 мая один из сотрудников этого охранного предприятия вытащил пистолет и направил его на сотрудника торгового центра. Также будет проведена проверка действий сотрудников милиции, вызванных по тревожной кнопке администрацией ТД, которые выдворили представителя «Данака». Эту проверку будет проводить милиция общественной безопасности.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (21)

  • 20 мая 2010, 18:24

    promost   Ответить

     

    может я что-то путаю, но вроде исполнением решений суда должны заниматься судебные приставы.или нет?

  • 20 мая 2010, 23:01

    рок   Ответить

     

    ой, темное это дело. здесь интересы высоких чинов в силовых структурах.

    еще один повод для раскрутки дела с участием оборотней в погонах. пишите президенту и во все другие инстанции

  • 21 мая 2010, 07:59

     

    По-моему, этот мальчик в погонах просто дурак. В случае, если у организаторов рейда против "Юбилейного" что-то не сладится, этого бедолагу распнет сам же главный крышеватель данной акции. Но даже если все пойдет по их плану, каких-то существенных дивидендов на долю Колесникова все равно не перепадет, а позору много...

  • 21 мая 2010, 09:23

     

    Опять наши бурятские властьимущие бандиты творят то, что хотят. И что за уголовное дело? Почему хранением арестованного имущества занимается какое-то ООО? У ООО ведь могут быть и собственные заинтересованности.... А людям-то в уши льют!

  • 21 мая 2010, 10:41

    тест   Ответить

     

    Очевидно, что данный конфликт связан с переделом собственности. Странно наблюдать несколько однобокую позицию следственного комитета.

    В Юбилейный пришли люди с пистолетами, которые, очевидно, не имели всех нужных документов, чтобы пройти в здание (иначе милиционеры бы их пустили).

    Судя по предыдущей новости, Домбаин утверждала, что "никакого решения суда о том, что это здание должно быть передано «Данаку» на сегодня нет". ОВОшники совершенно правильно развернули "Центурион", поскольку "при опросе выяснилось, что у них (чоповцев) нет ни удостоверений личности, ни постановления, что они должны делать, что должны арестовать. " Ну и то, что они на кого-то направили оружие - это просто возмутительно.

    Действительно странно, что решение суда (если оно было, как говорится уже в этой новости) исполняет ЧОП, а не силовые структуры. Иначе конфликт просто бы не имел место быть.

    И какую же правовую оценку действий СУ собирается давать действиям сотрудников милиции. Из того что я прочитал в обоих материалах, складывается ощущение, что они были самые адекватные в этой ситуации.

    Домбаин молодец. Думаю, многие в республике уважают этого человека за принципиальность и энергичность в работе. :)

  • 21 мая 2010, 10:44

    тест   Ответить

     

    Прочитал еще раз. Оказывается доносилось мнение следственного управления при МВД. Тогда совсем странна несогласованность действий с вневедомств охраной.

  • 21 мая 2010, 10:51

    тест   Ответить

     

    Создателям сайта. Очень неудобный форум. Нельзя исправить ошибку (СУ вместо СК) в предыдущем посте.

  • 21 мая 2010, 10:57

    исправили)

  • 25 мая 2010, 00:13

    Александр   Ответить

     

    Наложили арест на имущество, направили сообщение в регистрационную службу, чтобы не регистрировали никаких сделок. Все. Недвижимость не унесешь. Право собственности без регистрации перейти не может. Какое хранение Центурионами - Данаками? Что за бред. Они что, здание увезут к себе хранить?

  • 25 мая 2010, 22:21

    владимир   Ответить

     

    на данный момент в республике твориться полный беспредел. прокурор уже совсем берегов не видит. его интересуют только деньги. а дмитриевым только этого и надо

  • 2 сентября 2011, 17:08

     

    О чем спор? вор должен сидеть!!! И нет срока давности по таким делам! Раднатарова кинула с акциями всех - это однозначно! и эта ВОРЮГА сейчас получает с Юбилейного 5 млн. в месяц. в год 60 млн. акционерам она ни чего не не выплачивала, т.к. эта КРЫСА посчитала себя самой умной. В течении 12 лет, с 2000 года, акционерам не выплачено ни копейки от деятельности, прикрываясь высокими затратами на содержание объекта Раднатарова украла коло 250 млн. руб. на эти деньги она нанимает продажные СМИ, что бы выглядеть белой и пушистой!!!!ПОЗОР!!!!

  • 2 сентября 2011, 17:09

    Честный человек   Ответить

     

    http://baikal-media.ru/news/conflicts/79915/#comment-form

    подробно про преступный путь Раднатаровской преступной группировки (РПГ).

  • 2 сентября 2011, 17:09

    Горожанин   Ответить

     

    В производстве СЧ СУ при МВД по РБ находится уголовное дело № 56-2008-63, в отношении Раднатаровой О.М., Раднатарова А.В., Очировой В.Н. о совершении указанными лицами преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174, 201 УК РФ, а именно по факту хищения здания 3-х этажного магазина с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, и земельного участка, расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, принадлежащих ЗАО ТД «Юбилейный».

    12 марта 2010 года постановлением Железнодорожного районного суда г. Улан -Удэ наложен арест на имущество, принадлежащее Очировой В.Н. – часть здания магазина 3-этажного с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, расположенного по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, кадастровый номер 03:23:000000: 07/1998-000211, а также земельный участок площадью 7249 кв. м, занимаемый зданием ТД «Юбилейный», по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24 (кадастровый номер 03:24:023104:0006).

    В соответствии с требованиями статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса РФ наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. Имущество, на которое наложен арест, может быть изъято либо передано по усмотрению лица, производившего арест, на хранение собственнику или владельцу этого имущества либо иному лицу.

    18 мая 2010 года СЧ СУ при МВД по РБ вынесено постановление о передаче арестованного имущества на ответственное хранение ООО «Данак», составлен протокол ареста в соответствии с требованиями ст. 115 УПК РФ, чем произведена передача арестованного имущества ответственному хранителю – ООО "Данак".

    Между тем, несмотря на наложенный судом арест, индивидуальный предприниматель Очирова В.Н., за которой зарегистрировано право собственности на вышеуказанные арестованные объекты недвижимости, нарушает наложенный судом запрет, противоправно заключая договоры аренды на помещения в ТД «Юбилейный».

    В соответствии с пунктом 1 статьи 650 Гражданского кодекса РФ по договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение.

    Предоставление имущества за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (сдача имущества в аренду) является разновидностью принадлежащего собственнику права распоряжения имуществом.

    Учитывая, что согласно положениям части 2 статьи 115 УПК РФ наложение ареста на имущество состоит, в первую очередь, в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться им, заключенные Очировой В.Н. в период действия ареста на имущество договоры аренды, безусловно, являются недействительными сделками в силу ничтожности как не соответствующие требованиям части 2 статьи 115 УПК РФ.

    Из указанных обстоятельств и норм закона прямо следует, что заключение ИП Очировой В.Н. договоров аренды помещений в ТД «Юбилейный» носит противоправный характер – Очирова В.Н., зная о наличии ареста, в целях дальнейшей легализации похищенного имущества и получения незаконной прибыли, используемой для финансирования организованной группы, намеренно, обманным путем продолжает предпринимать действия по получению денежных средств с граждан и юридических лиц.

    Таким образом, решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 12 марта 2010 года в настоящее время фактически не исполняется и, более того грубо нарушается лицами, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за совершение тяжких преступлений.

    В настоящее время по факту сдачи ИП Очировой В.Н. помещений ТД «Юбилейный» правоохранительными органами расследуется уголовное дело, о чем в адрес ООО «Данак» поступило соответствующее уведомление.

    ООО «Данак», как ответственный хранитель здания, вынужден, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 620 от 20.08.2002 года, исполнить свои обязанности по обеспечению сохранности имущества, в том числе в целях недопущения доступа посторонних лиц в помещения охраняемого имущества и использования его в дальнейшем в противоправных целях.

    В связи с изложенным уведомляю Вас о том, что договоры аренды были заключены незаконно и любая дальнейшая деятельность в здании ТД «Юбилейный» невозможна.

    В случае, если Вы пострадали от действий лиц, незаконно сдававших Вам помещения арестованного имущества в аренду, рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, а так же истребовать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.

  • 2 сентября 2011, 22:59

    Людмила   Ответить

     

    Раднатарова, я думаю, знала, что мы имеем право на получение акций,

    однако, когда начался процесс приватизации, о нас предпочли «забыть»

  • 2 сентября 2011, 23:00

    сочувствующий   Ответить

     

    «Мы перестали работать в «Юбилейном» не по своей воле: кого-то перевели,

    кого-то элементарно «выжили». Так или иначе, каждая из нас отдала

    значительную часть своей жизни, своих усилий работе в «Юбилейном», —

    пишут в своем письме бывшие работники универмага. — К сожалению, в 1992

    году, когда проходила приватизация универмага «Юбилейный», мы,

    работавшие на благо этого магазина, остались не у дел.

  • 2 сентября 2011, 23:00

     

    Работники отмечают, что даже те, кто все же получил акции, были

    вынуждены их продавать по номинальной цене (0,01 коп. за акцию), что «в

    30 тысяч раз ниже рыночной цены».

  • 2 сентября 2011, 23:03

    Коллега   Ответить

     

    Ну, что, Хонихоев? ПРАВДУ НЕ спрячешь... Обосрался ты

    по полной что связался с ВОРЬЕМ!!!! и заказ главное не отработал...

    карьера накрылась тазиком

  • 2 сентября 2011, 23:04

    Это интересно   Ответить

     

    Недавно из данных годового отчета ЗАО ТД “Юбилейный” стала известна

    прелюбопытная информация — оказалось, что прежнее раднатаровское

    руководство ЗАО ТД “Юбилейный” в 2010 году направило на дивиденды всего

    200 тысяч рублей. При этом одновременно 500 тысяч рублей ...перечислило

    в качестве спонсорской помощи в один из известных дацанов. Ситуация, на мой взгляд, выглядит довольно шизофренической: всеми фибрами души сопротивляясь возвращению похищенного имущества в ЗАО, за

    ее же счет представители Раднатаровых налаживают контакты с богом.

    Оказание спонсорской помощи религиозным объединениям из своего кармана

    было бы уместным, но не за счет средств предприятия, которое Раднатаровы

    обескровили выводом имущества вопреки пожеланию акционеров.

  • 2 сентября 2011, 23:05

    Арендаторам!!!!   Ответить

     

    В случае, если Вы пострадали от действий лиц, незаконно сдававших Вам

    помещения арестованного имущества в аренду, рекомендуем Вам обратиться в

    правоохранительные органы с заявлением о преступлении, а так же

    истребовать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.

  • 2 сентября 2011, 23:07

     

    Это что мне все деньги плаченые за аренду вернут?

  • 2 сентября 2011, 23:09

     

    мне позвонили и сказали, что мне начислены дивиденды, приезжайте и

    получите. Однако я посчитала, что величина этих «дивидендов» была меньше

    стоимости трамвайного билета! Выходило, что дешевле было не получать

    дивиденды.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^