β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2010, 16:45

baikal-daily.ru

Следствие озвучило свою версию конфликта вокруг ТД «Юбилейный»

У руководства торгового дома «Юбилейный», которое 18 и 19 мая 2010 года не впускало в офисы универмага представителя компании «Данак», не было законных оснований препятствовать аресту здания универмага. Так прокомментировал сегодня действия администрации ТД «Юбилейного» начальник следственной части следственного управления при МВД по республике Игорь Колесников. Эта фирма сотрудничает с МВД по договору об организации хранения вещественных доказательств, и в настоящее время несет юридическую и материальную ответственность за арестованное имущество.

После принудительного выдворения 18 мая представитель «Данака» смог приступить к делам только вчера вечером. По словам Игоря Колесникова, ходатайство Следственного управления при МВД по республике о необходимости ареста здания торгового центра удовлетворено Железнодорожным судом Улан-Удэ 18 мая. Оно было направлено в рамках расследования уголовного дела в отношении ряда акционеров ТД «Юбилейный». По словам Игоря Колесникова, у предварительного следствия были веские основания для принятия превентивных обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество.

- По мнению следствия, лица, которые совершили хищение имущества, сейчас извлекают прибыль от сдачи в аренду помещений, - прокомментировал Игорь Колесников.

Кроме этого, арест на имущество ТД «Юбилейный» был ранее наложен по решению суда, вынесенного по иску акционеров, оспаривающих между собой право собственности на бизнес. Рассмотрение кассационной жалобы об отмене ареста на здание «Юбилейного», инициатором которой выступает нынешняя администрация центра, в суде будет рассматриваться сегодня. Между тем, по словам Игоря Колесникова, обжалование в кассационной инстанции, согласно уголовному процессуальному кодексу Российской Федерации, не является основанием для отмены решения суда первой инстанции, «потому что оно вступило в законную силу».

Фактам создания препятствий со стороны администрации центра наложению ареста на имущество «Юбилейного», по словам начальника следственной части следственного управления при МВД по республике, будет дана надлежащая правовая оценка. Опечатанные административные помещения после наложения ареста на имущество предприятия отказывались покидать ряд фигурантов уголовного дела и иные неустановленные лица, которые не являются законными собственниками этого имущества. 18 мая они оказали противодействие представителю ООО «Данак» выдворив его территории торгового дома. Повторный осмотр здания он смог осуществить только 19 мая. По словам Игоря Колесникова, сегодня представитель «Данака» должен решить ряд организационных вопросов, в том числе установить личности и законные основания работы арендаторов. Только после этой процедуры предприниматели смогут беспрепятственно занять свои рабочие места. Возможно, это произойдет уже сегодня, а с завтрашнего дня, по словам Игоря Колесникова, торговый дом начнет свою обычную работу.

- Этот вопрос обговорен. Органами предварительного следствия никакого препятствия предпринимателям не чиниться. Мы заинтересованы в нормальной жизнедеятельности торгового дома, - подчеркнул Колесников.

Вместе с тем, в офисные помещения, опечатанные по решению суда, не будет допускаться администрация торгового дома. Кроме того, Игорь Колесников не исключил попыток различных провокаций, чтобы создать нездоровый общественный резонанс вокруг ситуации с «Юбилейным», подобных которые произошли сегодня утром.

- По оперативной информации, сегодня утром образовалась группа неустановленных лиц, которые пытались проникнуть в ТД под видом арендаторов. У них не было ни документов, удостоверяющих личность, ни документов, подтверждающих законность их пребывания в торговом центре. Перед прибытием наряда милиции они покинули территорию.

Кроме этого, правовая оценка будет также дана и сотрудником ЧОПа «Центурион», с которым ООО «Данак» заключило договор на охрану здания «Юбилейного. По информации агентства baikal-daily, в ходе конфликта 18 мая один из сотрудников этого охранного предприятия вытащил пистолет и направил его на сотрудника торгового центра. Также будет проведена проверка действий сотрудников милиции, вызванных по тревожной кнопке администрацией ТД, которые выдворили представителя «Данака». Эту проверку будет проводить милиция общественной безопасности.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^