β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2010, 20:52

russianstock.ru

Руководство ТД «Юбилейный»: Это попытка бандитского захвата

Редкое для Улан-Удэ зрелище могли вчера наблюдать посетители и работники торгового дома «Юбилейный». В седьмом часу вечера в здании универмага быстрым шагом вошли люди в масках. - Вчера, примерно в половине седьмого появляются люди в масках, камуфляжах, - сообщила «Байкал-Daily» советник генерального директора по связям с общественностью ТД «Юбилейный» Валентина Дамбаин. По ее словам прибывшие оказались сотрудниками ЧОП «Центурион».

- Их человек двадцать, наверное, было, - продолжила Валентина Дамбаин. - Проходят сюда (в офисное помещение торгового дома) и дают документ. Единственный документ, который у них был, это договор с «Данаком».

Напомним, что ООО «Данак» занимаются реализацией изъятого судом у должников имущества. Далее, по словам Валентины Дамбаин, представители «Данака» и «Центуриона» поставили руководство торгового дома в известность, что берут здание «Юбилейного» под свою охрану.

- Как оказалось, ЧОП «Центурион» и «Данак» заключили вчерашним числом, то есть 18 мая, договор на охрану имущества, которое принадлежит «Данаку», - сказала Валентина Дамбаин. - Но ведь никакого решения суда о том, что это здание должно быть передано «Данаку» на сегодня нет.

Это довод - об отсутствии судебного решения - работники торгового дома привели сотрудникам «Данака» и ЧОП «Центурион». Тем не менее, чоповцы попытались проникнуть в офисные помещения универмага. При этом сотрудник фирмы «Данак» ссылался на то, что выполняет поручение начальника следственной части СУ при МВД Бурятии взять здание торгового дома «на ответственное хранение». К слову, в разгар событий, письмо из СУ МВД с обращением к фирме «Данак» кто-то из нападавших обронил и его подобрали работники «Юбилейного». Просьба, выглядящая как минимум глупо - здание торгового дома все-таки вещь крупная, в кармане не унесешь. Поэтому руководство Юбилейного имеет основания полагать, что цели были другие.

- Реальной их целью была все-таки документация, - сообщила советник гендиректора. - Они так и сказали - нас интересуют документы.

В результате, дело дошло даже до небольшой потасовки.

- Один из них, - сообщил советник генерального директора ТД «Юбилейный» Владимир Мигунов, - даже вытащил пистолет и направлял оружие в сторону нашего работника. По этому факту - угрозе оружием - мы подали заявление в Железнодорожный ОВД.

Неизвестно, как развернулись бы события дальше, если бы на место ЧП не прибыла вневедомственная охрана.

- Нажали тревожную кнопку, приехала охрана, - продолжила Валентина Дамбаин. - При опросе выяснилось, что у них (чоповцев) нет ни удостоверений личности, ни постановления, что они должны делать, что должны арестовать.

Сотрудники милиции потребовали от работника ЧОП, командира группы, дать письменные показания.

- Есть объяснение представителя «Центуриона» о том, что его вызвал командир и сказал - езжай обеспечивать охрану, - сообщила советник Дамбаин.

Отметим, что в своей объяснительной (копия документа в редакции имеется), сотрудник ЧОП «Центурион» действительно пишет о том, что «мы не имели права проникать и охранять ТД «Юбилейный» и при себе не имели юридических и иных нормативных актов и документов».

- После этого они ретировались, - продолжила Валентина Дамбаин.

В здании до 12 ночи оставался только представитель «Данака». Но, в конце концов, милиция удалила и его.

- Сегодня с утра человек с «Центуриона» подъезжал. Он наблюдает, - добавила советник генерального директора.

Хотя сегодня за «Юбилейным» наблюдать по большому смыслу незачем - с утра торговый дом закрыт. Как гласит объявление на входных дверях - до 20 мая.

- 20 мая решение об аресте на здания «Юбилейного» будет оспариваться в суде. Следователь СУ МВД, ведущий это дело, прекрасно об этом знал. Но самое грустное, что представитель следствия там был. Был и сотрудник ОБЭП - но он сразу же ушел, как милиция приехала, - добавила Валентина Дамбаин. - Да, здание арестовано, но ведь решения суда еще оспариваются. Тем не менее, 18 мая появляется этот договор между «Данаком» и «Центурионом». По идее, ведь если они были юридически правы, то силовое сопровождение должен был осуществлять ОМОН, а не ЧОП.

По мнению советника Дамбаин, главной целью визита людей в масках было моральное давление на нынешнее руководство ТД «Юбилейный»:

- Их цель - оказать морально-психологическое давление. Сломить сопротивление и сказать - вы тут не бултыхайтесь.

Еще более жестко выразился советник по безопасности гендиректора торгового дома Владимир Мигунов:

- Это была попытка даже не рейдерского, а бандитского захвата.

Напомним, что уже более 3 лет не утихают судебные тяжбы между акционерами ЗАО «Торговый дом Юбилейный». Как считает руководство «Юбилейного», нынешнее незаконные действия ЧОП «Центурион» и следователя СК МВД - очередная попытка передела собственности.

Как только что стало известно «Байкал-Daily», завтра следственное управление МВД по Бурятии организует пресс-конференцию, на которой, видимо, будет изложена точка зрения правоохранителей на ЧП в торговом доме «Юбилейный». На данный момент, универмаг по-прежнему остается закрытым, а работники ТД подали в железнодорожный ОВД сразу три заявления - об угрозе оружием, применении силы и незаконных действиях.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^