$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2010, 20:52

russianstock.ru

Руководство ТД «Юбилейный»: Это попытка бандитского захвата

Редкое для Улан-Удэ зрелище могли вчера наблюдать посетители и работники торгового дома «Юбилейный». В седьмом часу вечера в здании универмага быстрым шагом вошли люди в масках. - Вчера, примерно в половине седьмого появляются люди в масках, камуфляжах, - сообщила «Байкал-Daily» советник генерального директора по связям с общественностью ТД «Юбилейный» Валентина Дамбаин. По ее словам прибывшие оказались сотрудниками ЧОП «Центурион».

- Их человек двадцать, наверное, было, - продолжила Валентина Дамбаин. - Проходят сюда (в офисное помещение торгового дома) и дают документ. Единственный документ, который у них был, это договор с «Данаком».

Напомним, что ООО «Данак» занимаются реализацией изъятого судом у должников имущества. Далее, по словам Валентины Дамбаин, представители «Данака» и «Центуриона» поставили руководство торгового дома в известность, что берут здание «Юбилейного» под свою охрану.

- Как оказалось, ЧОП «Центурион» и «Данак» заключили вчерашним числом, то есть 18 мая, договор на охрану имущества, которое принадлежит «Данаку», - сказала Валентина Дамбаин. - Но ведь никакого решения суда о том, что это здание должно быть передано «Данаку» на сегодня нет.

Это довод - об отсутствии судебного решения - работники торгового дома привели сотрудникам «Данака» и ЧОП «Центурион». Тем не менее, чоповцы попытались проникнуть в офисные помещения универмага. При этом сотрудник фирмы «Данак» ссылался на то, что выполняет поручение начальника следственной части СУ при МВД Бурятии взять здание торгового дома «на ответственное хранение». К слову, в разгар событий, письмо из СУ МВД с обращением к фирме «Данак» кто-то из нападавших обронил и его подобрали работники «Юбилейного». Просьба, выглядящая как минимум глупо - здание торгового дома все-таки вещь крупная, в кармане не унесешь. Поэтому руководство Юбилейного имеет основания полагать, что цели были другие.

- Реальной их целью была все-таки документация, - сообщила советник гендиректора. - Они так и сказали - нас интересуют документы.

В результате, дело дошло даже до небольшой потасовки.

- Один из них, - сообщил советник генерального директора ТД «Юбилейный» Владимир Мигунов, - даже вытащил пистолет и направлял оружие в сторону нашего работника. По этому факту - угрозе оружием - мы подали заявление в Железнодорожный ОВД.

Неизвестно, как развернулись бы события дальше, если бы на место ЧП не прибыла вневедомственная охрана.

- Нажали тревожную кнопку, приехала охрана, - продолжила Валентина Дамбаин. - При опросе выяснилось, что у них (чоповцев) нет ни удостоверений личности, ни постановления, что они должны делать, что должны арестовать.

Сотрудники милиции потребовали от работника ЧОП, командира группы, дать письменные показания.

- Есть объяснение представителя «Центуриона» о том, что его вызвал командир и сказал - езжай обеспечивать охрану, - сообщила советник Дамбаин.

Отметим, что в своей объяснительной (копия документа в редакции имеется), сотрудник ЧОП «Центурион» действительно пишет о том, что «мы не имели права проникать и охранять ТД «Юбилейный» и при себе не имели юридических и иных нормативных актов и документов».

- После этого они ретировались, - продолжила Валентина Дамбаин.

В здании до 12 ночи оставался только представитель «Данака». Но, в конце концов, милиция удалила и его.

- Сегодня с утра человек с «Центуриона» подъезжал. Он наблюдает, - добавила советник генерального директора.

Хотя сегодня за «Юбилейным» наблюдать по большому смыслу незачем - с утра торговый дом закрыт. Как гласит объявление на входных дверях - до 20 мая.

- 20 мая решение об аресте на здания «Юбилейного» будет оспариваться в суде. Следователь СУ МВД, ведущий это дело, прекрасно об этом знал. Но самое грустное, что представитель следствия там был. Был и сотрудник ОБЭП - но он сразу же ушел, как милиция приехала, - добавила Валентина Дамбаин. - Да, здание арестовано, но ведь решения суда еще оспариваются. Тем не менее, 18 мая появляется этот договор между «Данаком» и «Центурионом». По идее, ведь если они были юридически правы, то силовое сопровождение должен был осуществлять ОМОН, а не ЧОП.

По мнению советника Дамбаин, главной целью визита людей в масках было моральное давление на нынешнее руководство ТД «Юбилейный»:

- Их цель - оказать морально-психологическое давление. Сломить сопротивление и сказать - вы тут не бултыхайтесь.

Еще более жестко выразился советник по безопасности гендиректора торгового дома Владимир Мигунов:

- Это была попытка даже не рейдерского, а бандитского захвата.

Напомним, что уже более 3 лет не утихают судебные тяжбы между акционерами ЗАО «Торговый дом Юбилейный». Как считает руководство «Юбилейного», нынешнее незаконные действия ЧОП «Центурион» и следователя СК МВД - очередная попытка передела собственности.

Как только что стало известно «Байкал-Daily», завтра следственное управление МВД по Бурятии организует пресс-конференцию, на которой, видимо, будет изложена точка зрения правоохранителей на ЧП в торговом доме «Юбилейный». На данный момент, универмаг по-прежнему остается закрытым, а работники ТД подали в железнодорожный ОВД сразу три заявления - об угрозе оружием, применении силы и незаконных действиях.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (22)

  • 19 мая 2010, 22:33

    рок   Ответить

     

    за захватчиками стоит прокурор Бурятии

  • 19 мая 2010, 22:33

    рок   Ответить

     

    по крайней мере так говорят в Юбилейном

  • 20 мая 2010, 01:46

     

    есть,как я понял,решение суда,причем прокуратура?говорят питерские купили у Борголовой акции,предложили выкупить у Раднатаровой,та по пьяни отказалась,хотела москвичам подороже,те узнав,кто влез,спрыгнули,П.теперь гнут Р.ч\з суды,

  • 20 мая 2010, 02:08

     

    по крайней мере так говорят в Юбилейном менты

  • 20 мая 2010, 09:38

     

    братья дмитриевы за всем этим стоят

  • 20 мая 2010, 11:22

    гость   Ответить

     

    Дамбаин всегда в гуще событий)))))))))))))))думалось что на пенсии давно ан нет

  • 20 мая 2010, 11:36

    Поклонник   Ответить

     

    Молодец баба Валя! Так держать!!!

  • 20 мая 2010, 12:01

    рок   Ответить

     

    если прокурору нужно, суд вынесет любой приговор

  • 20 мая 2010, 12:02

    рок   Ответить

     

    по крайней мере, в Бурятии у нас так

  • 20 мая 2010, 14:48

    Уроды   Ответить

     

    И Бабаин тамже :))))

  • 20 мая 2010, 19:19

    Партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"   Ответить

     

    Нам всем пора учиться жить и действовать по законам, а не по понятиям

  • 22 мая 2010, 14:14

     

    Доржиев стоит за всем этим! это же понятно было с самиго начала. Хотя была договоренность.

  • 23 мая 2010, 00:25

    анна   Ответить

     

    старый директор продал акции иркутянами они напали на торговый дом.

    но почему в масках и с оружием!?

  • 25 мая 2010, 22:15

    владимир   Ответить

     

    за всеми стоит прокурор которому нужны бабки. и он на них работает.

  • 25 мая 2010, 23:47

    рейдер   Ответить

     

    похоже владимир прав, постановление ЖД суда об аресте здания, а там работает

    судья Муравьева, которая является супругой зам. прокурора РБ Муравьева, выводы сами напрашиваются,

  • 26 мая 2010, 10:35

    нерейдер   Ответить

     

    Вот почитайте про деятельность бизнес-прокурора Петрова и его дражайшей супруги:

    http://www.wek.ru/articles/econ/241966/index.shtml

  • 2 сентября 2011, 16:33

    89789   Ответить

     

    В производстве СЧ СУ при МВД по РБ находится уголовное дело № 56-2008-63, в отношении Раднатаровой О.М., Раднатарова А.В., Очировой В.Н. о совершении указанными лицами преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 174, 201 УК РФ, а именно по факту хищения здания 3-х этажного магазина с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, и земельного участка, расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, принадлежащих ЗАО ТД «Юбилейный».

    12 марта 2010 года постановлением Железнодорожного районного суда г. Улан -Удэ наложен арест на имущество, принадлежащее Очировой В.Н. – часть здания магазина 3-этажного с подвалом, общей площадью 6174,40 кв. м, расположенного по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24, кадастровый номер 03:23:000000: 07/1998-000211, а также земельный участок площадью 7249 кв. м, занимаемый зданием ТД «Юбилейный», по адресу: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Гагарина, 24 (кадастровый номер 03:24:023104:0006).

    В соответствии с требованиями статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса РФ наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. Имущество, на которое наложен арест, может быть изъято либо передано по усмотрению лица, производившего арест, на хранение собственнику или владельцу этого имущества либо иному лицу.

    18 мая 2010 года СЧ СУ при МВД по РБ вынесено постановление о передаче арестованного имущества на ответственное хранение ООО «Данак», составлен протокол ареста в соответствии с требованиями ст. 115 УПК РФ, чем произведена передача арестованного имущества ответственному хранителю – ООО "Данак".

    Между тем, несмотря на наложенный судом арест, индивидуальный предприниматель Очирова В.Н., за которой зарегистрировано право собственности на вышеуказанные арестованные объекты недвижимости, нарушает наложенный судом запрет, противоправно заключая договоры аренды на помещения в ТД «Юбилейный».

    В соответствии с пунктом 1 статьи 650 Гражданского кодекса РФ по договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение.

    Предоставление имущества за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (сдача имущества в аренду) является разновидностью принадлежащего собственнику права распоряжения имуществом.

    Учитывая, что согласно положениям части 2 статьи 115 УПК РФ наложение ареста на имущество состоит, в первую очередь, в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться им, заключенные Очировой В.Н. в период действия ареста на имущество договоры аренды, безусловно, являются недействительными сделками в силу ничтожности как не соответствующие требованиям части 2 статьи 115 УПК РФ.

    Из указанных обстоятельств и норм закона прямо следует, что заключение ИП Очировой В.Н. договоров аренды помещений в ТД «Юбилейный» носит противоправный характер – Очирова В.Н., зная о наличии ареста, в целях дальнейшей легализации похищенного имущества и получения незаконной прибыли, используемой для финансирования организованной группы, намеренно, обманным путем продолжает предпринимать действия по получению денежных средств с граждан и юридических лиц.

    Таким образом, решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ от 12 марта 2010 года в настоящее время фактически не исполняется и, более того грубо нарушается лицами, в отношении которых осуществляется уголовное преследование за совершение тяжких преступлений.

    В настоящее время по факту сдачи ИП Очировой В.Н. помещений ТД «Юбилейный» правоохранительными органами расследуется уголовное дело, о чем в адрес ООО «Данак» поступило соответствующее уведомление.

    ООО «Данак», как ответственный хранитель здания, вынужден, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 620 от 20.08.2002 года, исполнить свои обязанности по обеспечению сохранности имущества, в том числе в целях недопущения доступа посторонних лиц в помещения охраняемого имущества и использования его в дальнейшем в противоправных целях.

    В связи с изложенным уведомляю Вас о том, что договоры аренды были заключены незаконно и любая дальнейшая деятельность в здании ТД «Юбилейный» невозможна.

    В случае, если Вы пострадали от действий лиц, незаконно сдававших Вам помещения арестованного имущества в аренду, рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении, а так же истребовать незаконно полученные денежные средства в судебном порядке.

  • 2 сентября 2011, 17:04

    Николай   Ответить

     

    О чем спор? вор должен сидеть!!! И нет срока давности по таким делам! Раднатарова кинула с акциями всех - это однозначно! и эта ВОРЮГА сейчас получает с Юбилейного 5 млн. в месяц. в год 60 млн. акционерам она ни чего не не выплачивала, т.к. эта КРЫСА посчитала себя самой умной. В течении 12 лет, с 2000 года, акционерам не выплачено ни копейки от деятельности, прикрываясь высокими затратами на содержание объекта Раднатарова украла коло 250 млн. руб. на эти деньги она нанимает продажные СМИ, что бы выглядеть белой и пушистой!!!!ПОЗОР!!!!

  • 2 сентября 2011, 17:05

    В курсе всего   Ответить

     

    http://baikal-media.ru/news/conflicts/79915/#comment-form

    подробно про преступный путь Раднатаровской преступной группировки (РПГ).

  • 2 сентября 2011, 22:46

    Людмила   Ответить

     

    Раднатарова, я думаю, знала, что мы имеем право на получение акций,

    однако, когда начался процесс приватизации, о нас предпочли «забыть»

  • 2 сентября 2011, 22:48

    Раднатаровых под суд!   Ответить

     

    «Мы перестали работать в «Юбилейном» не по своей воле: кого-то перевели,

    кого-то элементарно «выжили». Так или иначе, каждая из нас отдала

    значительную часть своей жизни, своих усилий работе в «Юбилейном», —

    пишут в своем письме бывшие работники универмага. — К сожалению, в 1992

    году, когда проходила приватизация универмага «Юбилейный», мы,

    работавшие на благо этого магазина, остались не у дел.

  • 2 сентября 2011, 22:49

    Мимо проходящий   Ответить

     

    Недавно из данных годового отчета ЗАО ТД “Юбилейный” стала известна

    прелюбопытная информация — оказалось, что прежнее раднатаровское

    руководство ЗАО ТД “Юбилейный” в 2010 году направило на дивиденды всего

    200 тысяч рублей. При этом одновременно 500 тысяч рублей ...перечислило

    в качестве спонсорской помощи в один из известных дацанов. Ситуация, на мой взгляд, выглядит довольно шизофренической: всеми фибрами души сопротивляясь возвращению похищенного имущества в ЗАО, за

    ее же счет представители Раднатаровых налаживают контакты с богом.

    Оказание спонсорской помощи религиозным объединениям из своего кармана

    было бы уместным, но не за счет средств предприятия, которое Раднатаровы

    обескровили выводом имущества вопреки пожеланию акционеров.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^