$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2006, 11:43

«Улан-Удэнский авиазавод» при отключении воды жителям поселков грубо нарушил федеральные законы

Суд удовлетворил требования прокуратуры о признании незаконными действий «Улан-Удэнского авиазавода» по ограничению подачи питьевой воды и приему бытовых стоков в поселках Восточный и Загорск.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры.

Ведомство начало проверку после начала ограничения подачи воды. С 6 марта жильцы 12 тысяч квартир остались без горячей воды, холодная вода к ним поступала в меньших объемах и вообще отсутствовала на верхних этажах. Главной причиной санкций стала задолженность МУП ЖКСК акционерному обществу «Улан-Удэнский авиазавод» с 2005 года за потребленную жителями воду и сброс стоков на сумму более 53 миллионов рублей. Проверкой установлено, что в прошлом году население оплачивало за водоснабжение и водоотведение в среднем до 90%. Таким образом, авиазавод грубо нарушил ряд федеральных законов, в том числе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей и другие.

13 марта суд Железнодорожного района Улан-Удэ полностью удовлетворил требования прокуратуры. В этот же день в квартирах двух поселков возобновлена подача горячей и холодной воды.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (7)

  • 15 марта 2006, 15:01

    работник   Ответить

     

    Во как! А что руководству завода федеральные законы? Они круче законов этих, так как за ними такие аферисты стоят, что только держись.
    Посмотрите, что о новых собственниках завода пишут
    www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=375055167318425756241141641129&topiccount=56

  • 15 марта 2006, 16:44

    житель   Ответить

     

    Народ без воды держали, а теперь пусть отвечают. Не чего дураков слушать, свои мозги надо иметь, прежде чем воду отключать.

  • 16 марта 2006, 16:00

    работник 2   Ответить

     

    Ничего удивительного в этом нет. После того, как руководство завода связалось с этим манторовским Оборонпромом, оно уже стало не только выше бытовых проблем собственного коллектива, отключив воду в домах, в которых между прочим проживают работники завода, но и федеральные законы для них уже не указ. Ну как же Мантуров в столице довольно влиятельная фигура, раз проворачивает свои дела с федеральной собственностью без всяких проблем, следовательно видимо Мантуров значительно круче законодательной российской власти.
    Самое интересное, что ранее «Байкал Медиа» уже публиковало материал про «фирму-однодневку» в котором, кстати, предсказывалась возможность отключения водоснабжения у нас в городе. Получается, что решение не заставило себя долго ждать. Видимо отключение водоснабжения – это фирменный стиль управления Оборонпромом поглощаемыми предприятиями, подобное, но в значительно худшем варианте случилось уже на фирме Миля, ранее перешедшей под управление ставленников Оборонпрома.
    Руководство завода, собственно уже ничего не решает, так как на завод для решения «жизненно важных» вопросов постоянно направляются из Оборонпрома юные мантурёнки, от одного – «специалиста-интузиаста» широкого профеля, направленного на завод для внедрения тракторных технологий в авиационную промышленность, правда удалось избавится, так тут же прислали нового, ещё моложе. То есть завод превращается в экспериментальную площадку для «творческой» обломпромоской молодёжи.
    Поэтому результаты с отключением воды, это не случайность, а фирменный стиль обломпроновской команды. Их не интересуют условия, специфика и люди, для этой шушеры главное – денежные знаки. Вот и тут видимо от долгов надо было отпилить какие-то части для покрытия очередных дорогостоящих перелётов господина Мантурова, которые он так любит совершать за счет нашего завода. Понты, дорогого стоят! Надо чем-то жертвовать, в том числе и водоснабжением трудящихся.

  • 16 марта 2006, 16:56

    специалист   Ответить

     

    Кстати посмотрите как Мантуров завод от деградации и пьянства спасал, тут все написано
    http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=8840671797407599475011110480521&topiccount=30

  • 16 марта 2006, 23:45

    Злорадный юрист   Ответить

     

    "...Таким образом, Авиазавод грубо нарушил ряд федеральных законов, в том числе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей" и другие..."

    Простите, не Авиазавод нарушил ..., а отдельные руководящие личности, которые считают себя "хозяевами" не только Авиазавода, но и людей, которые там РАБотают!

    Напоминаю заводским "юристам", что весь Авиазавод не может отвечать за грубые нарушения, как бы красиво и желанно это не звучало.

    А вот отдельно взятые личности очень даже могут, причем по отдельно взятым статьям, отдельно взятого кодекса.

  • 17 марта 2006, 02:45

    не юрист   Ответить

     

    Правильно и не чего завод с грязью мешать, пора называть фамилии, а то опять будет коллективная безответственность!!!!!

  • 17 марта 2006, 18:34

    житель   Ответить

     

    Интересно, а какие гарантии в связи с решением прокуратуры могут быть, что больше заводское руководство не будет ставить эксперементы над мирным населением районов?
    Говорят на завод прибыл очередной мантуровский юный ставленник с многообещающей фамилией Козлов.
    Где гарантия, что заводское руководство не начнёт какие-нибудь козлиные методы применять к мирному населению?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^