β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2006, 11:43

«Улан-Удэнский авиазавод» при отключении воды жителям поселков грубо нарушил федеральные законы

Суд удовлетворил требования прокуратуры о признании незаконными действий «Улан-Удэнского авиазавода» по ограничению подачи питьевой воды и приему бытовых стоков в поселках Восточный и Загорск.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры.

Ведомство начало проверку после начала ограничения подачи воды. С 6 марта жильцы 12 тысяч квартир остались без горячей воды, холодная вода к ним поступала в меньших объемах и вообще отсутствовала на верхних этажах. Главной причиной санкций стала задолженность МУП ЖКСК акционерному обществу «Улан-Удэнский авиазавод» с 2005 года за потребленную жителями воду и сброс стоков на сумму более 53 миллионов рублей. Проверкой установлено, что в прошлом году население оплачивало за водоснабжение и водоотведение в среднем до 90%. Таким образом, авиазавод грубо нарушил ряд федеральных законов, в том числе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей и другие.

13 марта суд Железнодорожного района Улан-Удэ полностью удовлетворил требования прокуратуры. В этот же день в квартирах двух поселков возобновлена подача горячей и холодной воды.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^