$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2009, 09:41

Николай Будуев: Президент Бурятии все более активно работает с медиа-пространством

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын пополнил список руководителей регионов, которые «вышли в Интернет». В целом эксперты положительно оценивают появление еще одного губернаторского блога, но сомневаются в том, что заявленный Наговицыным режим общения – раз в 2-3 недели – сделает его страницу популярной.

На сайте «БайкалДейли» появилось видеообращение Вячеслава Наговицына, ставшее первой записью его блога. В нем президент Бурятии сообщил: «Раньше правители одевались в форму простолюдинов для того, чтобы выйти к населению и узнать, что думает население о жизни, о правительстве, о будущем. После этого правители могли делать выводы и строить дальнейшие планы по развитию страны. Сейчас, чтобы понять, чем живет народ, чем живет молодежь достаточно включить компьютер и увидеть отклики на поставленные вопросы». Вячеслав Наговицын подчеркнул, что попытается «максимально честно и предельно откровенно отвечать на вопросы» и призвал Интернет-аудиторию принять активное участие в информационном обмене. Сам же он, по словам президента Бурятии, планирует выходить в сеть регулярно, то есть «раз в две-три недели». Именно заявленная частота посещений позволила наблюдателям усомниться в том, что блог главы республики станет действительно популярным. Довольно скептично оценивают в регионе и выбор ресурса для размещения блога Наговицына, т.к. «БайкалДейли» также начал работу только в ноябре этого года.

Шеф-редактор сайта «Информ Полис» Константин Гетманский сказал «Клубу Регионов»: «На мой взгляд, у личного блога публичного человека может быть две площадки: «Живой журнал» или блог на официальном сайте политика. Первый путь выбрал президент России Дмитрий Медведев, облегчив тем самым жизнь российским блогерам, зарегистрированным в ЖЖ. Большинство российских популярных блогов находится на этом сервисе. Блог президента Бурятии находится на только что открывшемся информационном ресурсе, который работает в сети всего один день и не известен в информационном пространстве республики. Это очень странный выбор, но, думаю, его делал не сам президент». В то же время опытный журналист приветствует сам факт выхода Вячеслава Наговицына в Интернет-пространство: «Если он действительно будет общаться с пользователями Интернета раз в две-три недели, а модераторы не будут удалять нелицеприятные для главы региона и вообще власти комментарии и жалобы, то от него будет польза. Хотя я сомневаюсь, что выбранная площадка позволит президенту читать все комментарии. Руководство ресурса уже заявило, что комментарии – «штука конфликтная» и призвало комментаторов вести себя, как гости в чужом доме. Или последует «бан», то есть блокировка доступа».

Автор проекта «Губернаторы 2.0» Андрей Замула отметил в интервью «Клубу Регионов», что «лучше хотя бы раз в 2-3 недели общаться, чем никак». Наш эксперт подчеркивает, что частота посещения губернаторами собственных блогов зависит, прежде всего, от цели их создания: «Не все главы регионов готовы уделять этому столько внимания, сколько, например, пермский губернатор Чиркунов или кировский Белых, для которых блог уже стал частью их повседневной работы и жизни вообще: они делятся наблюдениями о жизни, событиях в регионе, где они живут или в тех местах, где они бывают. В этом смысле, конечно, очень важно, чтобы те губернаторы, которые идут сейчас следом за ними, все-таки понимали, для чего им блог нужен. Первый вариант: просто чтобы он был, как требование времени и дань моде, – тогда может быть, действительно, достаточно раз в 2-3 недели выходить, отмечаться и тем самым показывать, что этот блог существует и губернатор там тоже. И второй вариант – блог как необходимый элемент коммуникации, который с точки зрения губернатора помогает ему лучше понять ситуацию в регионе, легче общаться со своими жителями и другими людьми и продвигать территорию за пределами региона».

Отметим, что, по словам наших бурятских экспертов, Вячеслав Наговицын вновь зарекомендовал себя в качестве опытного пользователя ПК. Политолог Николай Будуев поделился своими впечатлениями с «Клубом Регионов»: «Если экс-президента Бурятии Потапова я ни разу не видел сидящим за компьютером, то у Наговицына одна из первых, базовых, фотографий – это именно фото с компьютером. Причем это достоверно: знаю, к примеру, что президент регулярно посещает сайты, читает, что народ пишет о нем. Кстати, когда Наговицын только был назначен в наш регион, в городе появились плакаты с номером «аськи» президента: эта традиция продержалась примерно пару месяцев, пользователи отправляли на «аську» вопросы, им кто-то отвечал. Вообще, у нас республика достаточно продвинутая, здесь проводились различные Интернет-конференции. Но из политиков, насколько я понимаю, Наговицын первым завел блог». В целом, по мнению политолога Николая Будуева, решение Вячеслава Наговицына создать блог подтверждает тенденцию последнего времени – что президент Бурятии все более активно работает с медиа-пространством региона, что позволяет оценить его не только как главу региона, но и как личность.

Источник:

«Клуб регионов»

Комментарии (30)

  • 12 ноября 2009, 10:09

    качественно набросили ))


  • 12 ноября 2009, 10:10

    аж Сам ИПБ повелся!

  • 12 ноября 2009, 11:29

    прошу прощенья, конешно же ИБП!

  • 12 ноября 2009, 12:37

    getmansky   Ответить

     

    гы, меня бы хоть стерли что ли)



    ху из ИПБ?


    12 ноября 2009, 14:55

    ну как стирать то, из песни слова не выкинешь)

    12 ноября 2009, 15:35

    getmansky   Ответить

     

    ну да

  • 12 ноября 2009, 12:45

    getmansky   Ответить

     

    ну, или бы дали в заголовке))


    КГ: Я сомневаюсь, что выбранная площадка позволит президенту читать все комментарии )) )


  • 12 ноября 2009, 14:25

    ИБП - известный в Бурятии политолог


    12 ноября 2009, 14:54

    на самом деле он проходит под кодовым названием ИПНБ - "известный политолог Николай Будуев"

    12 ноября 2009, 20:37

    Сергей   Ответить

     

    Неправда, все его знаю под ВИПНБ - "всемирно известный политолог Николай Будуев" 

  • 13 ноября 2009, 02:51

    Бэээ   Ответить

     

    Да бог с ними! какая разница  ИПНБ, ВИПНБ... Вы только посмотрите какой взгляд.... О России думает, не иначе))))))))))))))))))

  • 13 ноября 2009, 04:04

    Савва   Ответить

     

    Товарищи! Не будем спорить на самом деле о титуле Николая, предлагаю дать ему звание вселенско известного политолога Николая Будуева. Согласен с Бэээ, но думаю далее Николай задумается о судьбах мира ну а потом вселенной :)

  • 13 ноября 2009, 07:34

    test2   Ответить

     

    Опять статья ни о чем и самопиар Будуева.



    А информационную стратегию пресс-служба определила неверную, разместив блог президента на неизвестном ресурсе и тем самым пропиарив сайт.


    14 ноября 2009, 17:37

    Бирюк   Ответить

     

    блог президента однозначно должен быть на сайте самого президента! не разместил же медведев свой блог на рбк, например, хотя этот ресурс посещают куда больше пользователей чем кремлин.ру. с большой уверенностью можно сказать что блог делался под сайт.

  • 13 ноября 2009, 07:35

    test2   Ответить

     

    Отметим, что, по словам наших бурятских экспертов, Вячеслав Наговицын вновь зарекомендовал себя в качестве опытного пользователя ПК.



    Опытный пользователь ПК не разместил бы свой блог на новом сайте с урезанным функционалом.


  • 13 ноября 2009, 07:43

    и тем самым пропиарив сайт.




  • 13 ноября 2009, 08:03

    test2   Ответить

     

    Будуев такой же "опытный пользователь", как и НАГ :)


    И это элементарно проверить. Коля, у тебя есть твиттер? :)


  • 13 ноября 2009, 08:08

    test2   Ответить

     

    Кстати, какой твиттер. У Будуева даже обычного блога нет :) :)


  • 13 ноября 2009, 09:15

    Там уже много желающих насрать в уютненький бложиг...



    Если честно, затрахали все эти говноблоггеры, гонзо-журналисты, пиарасты, йопытные юзвери и прочие проходимцы. Без них мир был бы чище.


  • 13 ноября 2009, 09:20

    Кстати, нащщет твиттера - нах политологу твиттер, если есть БМК? Он и так выполняет функцию блога для ИПНБ)


  • 13 ноября 2009, 10:00

    test2   Ответить

     

    Кстати, нащщет твиттера - нах политологу твиттер, если есть БМК?


    УССР тоже не шарит, что такое твиттер.


    Но в одном ты прав.. И у кого только язык повернется назвать его политологом :)


  • 13 ноября 2009, 10:04

    Я вам не говноблоггер какой, чтоб знать чо такое твиттер. Хотя, твиттер - это микробложиг, в него говноблоггерам удобно с говноайфонов постить.


  • 13 ноября 2009, 10:06

    test2   Ответить

     

    по комментариям - оно и видно :) :) :)


    13 ноября 2009, 19:06

    James_Bond_007   Ответить

     

    А ты что это типа дофига продвинутый юзер? Расскажи мне дорогой как поднять сендмейл на фряхе.

    14 ноября 2009, 16:07

    James_Bond_007 ты еще спроси, как пропатчить KDE2 под FreeBSD

  • 13 ноября 2009, 10:08

  • 13 ноября 2009, 10:27

    Сергей   Ответить

     

    Кстати, не так давно появились:


    Подписывайтесь, кому как удобно.


  • 13 ноября 2009, 13:20

    Сергей   Ответить

     

    !!!

  • 13 ноября 2009, 19:10

    James_Bond_007   Ответить

     

    ЖЖ и всякие твиттеры - мусор!


  • 14 ноября 2009, 17:40

    Бирюк   Ответить

     

    test2: блог президента ожнозначно должен быть на сайте президента! не разместил же Медведев блог на том же РБК, хотя ресурс посещают куда больше чем кремлин.ру. с большой долей уверенности можно сказать что блог Наговицына делался под сайт, жаль...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^