β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2009, 05:33

Лазарь Бартунаев: Генерал кому-то перешел дорогу

Член общественно-политического консультативного совета РБ, профессор БГУ Лазарь Бартунаев и правозащитник Батодолай Багдаев в интервью газете «Аргументы недели в Восточной Сибири» прокомментировали ситуацию с арестом главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. По их мнению, Арест Сюсюры является проявлением кампанейщины с примесью корыстных интересов истинных коррупционеров.

Лазарь Бартунаев в своем комментарии был предельно жесток:

- Настораживает сверхоперативность и явная отрежиссированность мероприятия – молниеносный арест, мгновенная широкомасштабная компания в центральных СМИ. Все это дурно пахнет.

Масштаб инкриминируемых генералу сумм не сопоставим с масштабом коррупции в высших эшелонах власти России. Ущерб, который еще и не доказан, в 20 миллионов - это мизер на фоне тех сумм, которые фигурируют в коррупционных региональных скандалах. Суммы в десятки раз большие как правило определяется скромно по статье «превышение должностных полномочий» и не влекут за собой никаких арестов.

Часто дела вообще не возбуждаются. О махинациях в миллиарды рублей на муниципальном уровне у нас долгие годы пишут республиканские СМИ. Эта информация никак не опровергается и в тоже время она как будто никого не  волнуют. Все прекрасно продолжают работать на своих высоких должностях. Все на свободе. Арест Сюсюры я бы характеризовал как явное проявление кампанейщины с примесью корыстных интересов истинных коррупционеров. Кому-то генерал перешел дорогу.

У известного правозащитника Бурятии Батодолая Багдаева схожая позиция:

- У нас коррупция настолько зашкаливает, что Виктор Сюсюра сам мог стать жертвой этих самых коррупционеров. К примеру, о махинациях на муниципальном уровне, которых прикрывают высокие покровители из других правоохранительных органов, в последние лет пять не писал только ленивый. При всем этом о коррупции в руководстве МВД я как раз ничего не слышал. Если человек нечист на руку, об этом, как правило, очень скоро становится известно – республика-то маленькая. Ожидали арестов кого угодно, только не главы МВД, о котором в Бурятии была хорошая слава. Если честно, мы радовались, что у нас такой министр. В Бурятии, со времени прихода Сюсюры, преступность неуклонно снижалась, чего не было до него», - сказал правозащитник в интервью «Аргументам недели в Восточной Сибири».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^