$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2009, 07:26

Матвей Гершевич: Закон о страховании депутатов будет уточнен

Закон «О статусе депутата Народного Хурала Республики Бурятия» будет уточнен – об этом сообщил председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. При этом речь, отметил спикер, идет не о том, чтобы отменить действие закона - а о том, чтобы привести его в соответствие с действующим федеральным законодательством.

«Мы должны убрать из него два слова – «обязательное» и «государственное» страхование. Хурал, как работодатель, имеет право застраховать депутатов – и в добровольном порядке закон разрешает это делать. Так что говорить о незаконности страхования депутатов нельзя».

Напомним, ранее пресс-служба прокуратуры РБ заявила об опротестовании республиканского закона «О статусе депутата Народного Хурала Республики Бурятия»: в частности, его положения об обязательном страховании народных избранников. Как пояснили в ведомстве, протест внесен, поскольку статьей этого закона установлено обязательное государственное страхование депутата Народного Хурала. «Вместе с тем, осуществление обязательного государственного страхования возможно в отношении отдельных категорий государственных служащих и может быть установлено только федеральными законами. Возможность установления законом субъекта Российской Федерации обязательного государственного страхования депутатов законодательных органов власти субъектов РФ не предусмотрена», - подчеркнули в прокуратуре.

Изменения в закон, подчеркнул Матвей Гершевич, будут внесены в ближайшее время.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^