$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2009, 13:59

Сергей Будажапов: Я рад этому назначению

Бурятские политики о назначении Бориса Данилова

Руководитель республиканского отделения партии "Справедливая Россия", депутат Народного Хурала Иринчей Матханов:

- В последние годы административная система управления Усть-Орде была поставлена очень плохо. Это сказалось в том числе и экономике округа, раньше площадью 10% от всей Иркутской области он производил 80% сельскохозяйственной продукции. Но свой  бизнес оттуда ушел, поля начали занимать иркутяне и ангарчане. Пострадал УОБО и при объединении с Иркутской областью. Считаю, что это правильный шаг Дмитрия Мезенцева - назначить человека вроде бы со стороны - независимого от разных кланов, но в тоже время  заинтересованного в развитии округа (Данилов является выходцем из УОБО - ВТИ). К тому, Борис Данилов имеет административное влияние и опыт аппаратной работы. Он ведь дольше всех проработал на должности государственного федерального инспектора. Для него же самого Усть-Орда может стать важным этапом, где он сможет себя проявить и с достоинством уйти на пенсию.

Глава Фракции БРО ЛДПР в Народном Хурале Республики Бурятия Игорь Бобков:

- Борис Васильевич всегда хотел живой административной работы, уже давно нужно было ему предложить подобную должность. Для него это серьезное повышение. Я вообще считаю, что на таких постах, как главный федеральный инспектор по Республике Бурятия, не нужно засиживаться долго – начинаешь обрастать связями, знакомствами, как тога быть принципиальным? Нужно года через 3-4 производить ротацию.

Депутат, член фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Сергей Будажапов:

- Рад этому назначению. В Усть-Ордынском округе сменилось несколько случайных людей. А Борис Васильевич имеет серьезный опыт работы в государственных органах власти, он сам выходец из Усть-Ордынского округа, находится в постоянном контакте со своими земляками, поэтому с проблемами населения округа хорошо знаком. Его опыт позволит ему быстро войти в курс дела и принести пользу округу. Это серьезная, ответственная, конкретная работа, я думаю, он с ней справится.

К сожалению, руководство БРО партии «Единой России» большей частью находится в отпуске, поэтому отказалось комментировать информацию.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^