$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2009, 12:25

Алексей Кудрин: Реальные зарплаты и доходы населения должны начать расти в 2010 году

- Рост реальных заработных плат и доходов на душу населения должен возобновиться в 2010 году, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Как он отметил, выступая на Байкальской экономической конференции в Улан-Удэ, в 2009 году реальные заработные платы сократятся на 4,6%, а реальные доходы населения - на 4,1%.

Министр также напомнил о росте безработицы. При этом, по его словам, в последние месяцы рост безработицы приостановился и число безработных сократилось на 600 тыс. человек. Однако, по его словам, это сезонное явление и «в ближайшие месяцы мы получим восстановление числа безработных». В частности, это произойдет из-за оптимизации расходов, которую в ближайшее время проведет ряд предприятий. В связи с этим, по словам министра, основная задача правительства - своевременно принимать меры по поддержке безработных, по созданию новых рабочих мест и социальных программ переобучения. Всего в 2009 году на эти цели предусмотрено 43 млрд рублей, из них в регионы уже передано 10 млрд рублей.

Министр также сообщил, что в 2009-2010 годах особое внимание будет уделяться социально уязвимым группам населения. В частности будет оказываться адресная поддержка малоимущих граждан, кроме того, будут увеличены пенсии на 42-45%. При этом Алексей Кудрин подчеркнул, что со следующего года с учетом повышения пенсий будет исключена практика, когда граждане получают пенсии ниже прожиточного минимума.


Источник:

Interfax-Russia.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^